人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 有人了解过加拿大的养老金问题吗?
论坛广告位招租
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复
7639 阅读 | 
64 回复 | 
22 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币22

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
有人了解过加拿大的养老金问题吗?
我怎么听朋友说加拿大养老金不多啊

我朋友他爷爷是一个香港人,早年就来加拿大了。

好像在加拿大已经有20年了吧,现在年纪大了68岁了。

在加拿大打拼了差不多二十年了,老了拿到的养老金还不足一千加币。

我听完都不敢相信了,怎么会这么少呢?

这些钱,如果有房还好,租房都不够了吧???

更别说还有昂贵的生活,所以这里大街上才有这么多流浪汉吗?

为此我还特意去查了一下资料,新闻上说2016年的每个月平均的养老金才660多加币,最高的才1000多一点。

另外就是怎么计算领取多少养老金,住满40年是全额养老金,如果就住了20年,那就是20/40,。

都说加拿大福利好,可是我发现这些所谓的福利都得自己赚。

想要靠政府养,怕是活不起的。 本帖最后由 水瓶子 于 2018-11-3 12:18 编辑

枫叶币
不夠就去爭
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
好像差不多
      点赞 举报

枫叶币
政府所谓的的养老金只是能让你活着。如果你想活的好,活的潇洒还是早点做好退休规划!!!
      点赞(2) 举报
代理各种理财产品:教育基金,保本基金,年金计划,以及各类保险,提前管理好自己的钱,好早日达到退休的时候!需要的朋友发消息给我!!!谢谢!

枫叶币

都68了还怎么去挣
      点赞 举报

枫叶币

这钱养老也是个问题啊
      点赞 举报

枫叶币
allnight 发表于 2018-11-2 19:29
政府所谓的的养老金只是能让你活着。如果你想活的好,活的潇洒还是早点做好退休规划!!! ...

老人幸亏有儿女,如果是一个老人没有子女,再没有自己的房子,这点钱租个房,生活都成问题了。
      点赞 举报

枫叶币
的确不多啊。要住满40年才有全额退休金。最多大概(单身。没房子。没存款)1200
      点赞 举报

枫叶币
地区
Coquitlam
提前计划,靠政府养老金别指望吃香喝辣
      点赞(1) 举报

枫叶币
alton911 发表于 2018-11-2 19:36
的确不多啊。要住满40年才有全额退休金。最多大概(单身。没房子。没存款)1200 ...

满四十年才有1200??这也太少了吧?加拿大不是福利好吗,养老就这样。。如果生活在其他省还好,温哥华这个地方,什么都贵啊。

获得随机金币

点赞 举报
1  /  7页 1234567»跳转
发新帖 回复