人在温哥华 VanPeople.com

论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
标题: 无证驾驶
862 阅读 | 
28 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
事情的经过是这样的,上周日下午我去朋友家去接朋友出去,在一个左转后警察把我拦下来,之后要我提供我的ID和驾照(我的驾照是中国驾照翻译过来的,驾照是中国考的)。我全都给了他,之后他回车上去查我的信息,然后告诉我上面显示的信息是我没有驾照,当时就听的一头雾水,因为我的驾照是按照正规流程翻译的。之后他给我开了罚单,一共有两项,第一No drive licence,第二, 没有遵守信号灯(我被他拦下来的原因是,我要左转,在我快到红绿灯的时候变成黄灯了,然后我就直接过去了,当时警察在我对向的左转道,对向直行没有车)然后他联系了拖车把我的车拖走了,说要拖走7天,还说这是流程。回到家之后我就在想是不是我之前被禁驾了,然后我就把我所有的信翻了一遍,只有一封是ICBC寄来的,我打开看了看上面没有说我被禁驾,说我现在没有有效的BC驾照,还说如果我再吃到罚单什么的就会被禁驾或是被阻止考取BC驾照在一段时间内。信的背面是我的驾照信息和我所有的违章记录。先来说违章记录,我从16年翻译的驾照到两天之前被拦下来这段时间只有两次吃罚单并且扣分。一次是17年6月凌晨3点钟右转没有打转向灯扣两分。第二次就比较重要了,今年5月也是在凌晨的时候我无证驾驶摩托车,扣3分罚款然后拖车到我家。然后信上写的我的驾照type是unlicenced。这封信是6月15号寄来的。所以想问问大家无证驾驶摩托车会导致我现在的汽车驾照的这种情况吗。或者我去dispute有希望能赢吗,因为我确实也没收到正式的禁驾信在两天之前。还有就是如果我交了无证驾驶和不遵守信号灯的罚单就相当于我认罪了,然后ICBC就会给我寄出一封正规禁驾信吗?我现在的中国驾照的状态是不是就是属于被吊销状态,需要从L牌开始考呢?希望大家能够出出主意,因为没有车真的很不方便,谢谢大家。

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
洋葱仔 发表于 2018-10-9 22:49
是谁告诉你所谓的中国驾照翻译件能使用?是谁告诉你中国驾照可以在加拿大开超过三个月的车?你处于无证驾驶 ...

我去翻译的时候我问过给我翻译的人了,因为是留学生,所以可以用到毕业
      点赞 举报

枫叶币
无证驾驶
奇怪了,如果在这边公证翻译的怎么会是无证呢
      点赞 举报

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
Raydiculas 发表于 2018-10-9 23:03
奇怪了,如果在这边公证翻译的怎么会是无证呢

就是特别奇怪,如果三个月就过期的话,17年我第一次被pull就应该说我是无证驾驶了,而不是仅仅给我了一个没打转向灯的罚单
      点赞 举报

枫叶币
无证驾驶
留学生可以用翻译件 但是换了工签要在三个月之内换成BC驾照 之前有一段时间rcmp就是不承认中国驾照的 但是icbc是承认的 可能你就属于这种 你最好找律师帮你打掉这张罚单 不然交完罚单绝对会禁驾 无证驾驶会留下犯罪记录 以后移民就根本想都不用想
      点赞 举报

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
马克侠 发表于 2018-10-9 23:09
留学生可以用翻译件 但是换了工签要在三个月之内换成BC驾照 之前有一段时间rcmp就是不承认中国驾照的 但是i ...

谢谢回复,不过我现在还是留学生,然后警察告诉我不会留犯罪记录。。。
      点赞 举报

枫叶币
无证驾驶
翻译件的有效期一般是6个月,快到过期的时候得再翻译一次,不知道是不是因为过期了。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
Raydiculas 发表于 2018-10-9 23:17
翻译件的有效期一般是6个月,快到过期的时候得再翻译一次,不知道是不是因为过期了。 ...

应该不是的,因为我翻译一年之后第一次被pull警察就没说我是无证驾驶,只给我了一张没打转向灯的罚单
      点赞 举报

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
马克侠 发表于 2018-10-9 23:09
留学生可以用翻译件 但是换了工签要在三个月之内换成BC驾照 之前有一段时间rcmp就是不承认中国驾照的 但是i ...

但是我现在还是留学生,而且警察告诉我不会有犯罪记录的。。。
      点赞 举报

枫叶币
地区
Victoria
无证驾驶
Raydiculas 发表于 2018-10-9 23:17
翻译件的有效期一般是6个月,快到过期的时候得再翻译一次,不知道是不是因为过期了。 ...

给我翻译的人告诉我可以用到毕业的
      点赞 举报
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复