人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 是不是在这里长大的cbc从骨子里认为自己是加拿大人? ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
5252 阅读 | 
85 回复 | 
22 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币22

6 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望6

枫叶币
是不是在这里长大的cbc从骨子里认为自己是加拿大人?
我的远房亲戚,很多年前就来到加拿大了。现在他们家的孩子比我年纪小一些。

是一个纯粹的cbc,我跟他父母还能聊到一起,可能他父母以前在中国生活过很多年。

可是怎么跟他就没有共同的话题呢?他只要一说话我就想揍他。

他长的是完完全全一张华人脸,可硬是要交往很多的白人朋友。

总在我面前说,我的白人朋友家里都穷啊,他们都说我是另类,有时候会不接受我,说我是一个中国人,可是在我心底里,我是一个彻彻底底的加拿大人,我爱加拿大。

我不知道这种话让他的父母听到会有怎样的感想,这难道不是忘本了吗?

15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章

枫叶币
对啊
      点赞 举报
遇到喜欢的人一定要表白,你丑没关系,万一她瞎呢?

枫叶币
他没说错啊,在这边长大,如果父母没有有意识地传递中国文化,他肯定认为自己就是加拿大人啊,这是环境造成的,和忘本无关
      点赞(2) 举报

枫叶币
他们在此长大 这里是他们的根本,血缘是华人,但从小没经历过国内的生活,不存在忘国内的本
      点赞 举报

枫叶币
地区
Coquitlam
忘本的父母造就的四不像香蕉人
      点赞(2) 举报

枫叶币

他给我说,他的白人朋友也不会接受他。
      点赞 举报

15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章25000贴勋章30000贴勋章35000贴勋章40000贴勋章

枫叶币
北京的 发表于 2018-10-07 23:50

就是这个现状
      点赞 举报
遇到喜欢的人一定要表白,你丑没关系,万一她瞎呢?

枫叶币
TwentyOne 发表于 2018-10-7 23:46
他没说错啊,在这边长大,如果父母没有有意识地传递中国文化,他肯定认为自己就是加拿大人啊,这是环境造成 ...

他在这里,他的白人朋友也不会接受他。他依然说,他不愿意跟华人交朋友。
      点赞 举报

枫叶币
北京的 发表于 2018-10-07 23:50

什么叫不接受他 那还算什么朋友?
      点赞 举报

枫叶币
人家本来就是土生土长的加拿大人啊,就算是想当中国人中国政府还不干呢。
      点赞(1) 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复