人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 去Richmond的沸点臭臭锅吃了一次晚饭 感觉比吃了屎都难 ...
论坛广告位招租
1  /  28页 12345678910»跳转
发新帖 回复
15618 阅读 | 
275 回复 | 
38 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币38

22 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望22

枫叶币
去Richmond的沸点臭臭锅吃了一次晚饭 感觉比吃了屎都难受
实在抱歉,好久不来论坛发帖了,一发帖就是吐槽.不是真的被惹毛了,我一般不愿意码这么多字.
这个帖子不针对沸点臭臭锅,这饭店一向给我印象很好.这帖子主要personally针对这个叫做Tervey的疑似CBC的服务员.能把一桌顾客的一顿晚饭毁了,你也真的是CBC中的大sb,sb中的战斗机.(因为是私人恩怨,所以语言可能过激,酌情观看.)

昨天和朋友晚上去吃饭,大家说想去沸点臭臭锅.这个店味道暂且不论,我一向觉得这里人太多,饭吃的不踏实,不过既然朋友想吃我也就没说什么.

我们原定四个人,后来有个朋友临时要来就变成了五个.就约好了臭臭锅见。
我的三个朋友先到,我这边堵车感到要晚到了.我怕他们饿,就让他们先点,我去了再点我的。
等我到了正好看见他们点的菜刚刚端上来,比他们晚不了十分钟。我们就坐下招呼服务员点菜.此为背景。

这个叫做Tervey的服务员就来了.因为他能说中文却一直和我们说英文,所以我暂且当你是CBC.以下也翻译成中文.
他和我们说后来的不能点菜,大意就是这个店的Policy就是后来的人不能点菜,这样会对等位的顾客不公平. 而且质问我们为什么人没全就能落座,感觉跟审犯人一样。其实当时大家心里都有不爽,因为这个服务员态度很傲慢,就是那种CBC歧视大陆人,觉得我们这些大陆人都不懂规矩的感觉,不知道大家能否体会.

但是换位思考,也觉得也不无道理。我们确实事先不知道这个policy,最重要的是我也不想破坏聚会的氛围.

我就和朋友说我也不太想吃,算了,等你们吃完了我们去下个地方,我再吃点.

结果等我其中一个朋友吃完,他发现他没吃饱(他们先来的三个人点了两个锅,他和另一个朋友吃了一个锅,而且那一个锅也就够一个男生吃的)
他就说要是没吃饱是不是也不能加菜了

我另一个朋友说如果不能加菜那太过分了,哪有饭店不能加菜的.就叫来个服务员(另一个女孩)问能不能加菜.
女孩说可以.

我朋友就说那再点一个锅,他没吃饱,而且我也能跟着吃点.
女孩就回去点菜了.
不一会这个Tervey就过来了说你们不能加菜.依然是那种不可一世的态度。
我朋友说为啥,我没吃饱啊.
Tervey说这是个四个人的座位,我们坐了五个人,要加菜可以,我们中的一个人必须离开饭店.

我以为我听错了。先不说我们这有两个人完全没吃,我第一次听说要把坐下来的顾客撵出去的,当初也是你们安排的座位。

由于当时外面很冷,而且他说这话的那种不可一世的傲慢的态度让我很不舒服.我说这么冷你让谁出去等啊?
他说因为我们原订了四个人,来了五个人,我们都坐在这违反了Richmond的消防条例.
我就问他:事发突然,我们也想快吃完快走别让外面人等着,但是我朋友没吃饱。而且你觉得我们五个坐在这违反条例,那让这么多人挤在门口那么个小地方等位,就不违反消防条例了吗?

他特别傲慢的回了一句: NO

这句NO彻底激怒了我。原来fire bylaw遵守的并不是一个屋子的capacity,而是一个座位的capacity。而且这个人的这种爱谁谁的态度,是我见过所有服务员里面最牛逼的。现代社会,服务行业在国外不说做到顾客满意,起码要彼此尊重吧。那一刻,我觉得这件事已经getting personal了。

我说我要和你们supervisor说话。
他说他就是supervisor,你爱怎么说都行。意思就是没人可complain了。
我朋友怕我真的激动,就抢先说他吃完了去外面抽烟等我们,让我一定吃完再走。
话音未落我朋友真的去外面冻着了。拉都拉不住(那时候他已经很生气了)

当时的情况就是,我要走,我朋友跟我说必须吃点,要不然那个朋友就白出去冻着了。结果我走也不是,吃也一肚子气。
后来只好决定,我们怕他受冻,菜来了没吃几口就打算买单了。没想到我朋友早就把单买完了,还给了他10%的小费(在我看来一分都不该给)

我当时想要回来,朋友说算了没必要。但是他也很生气,我从来没见过他脾气这么好的人会被气成这样。
临走的时候我那个服务员叫过来问他你叫什么,他把名牌给我看,特别牛逼的跟我说go ahead。意思是你能拿我怎么样?

我用我最后的教养压着火离开了那。但是今天发现,这不是一件能轻易过去的事。这个人歧视的嘴脸,在我脑海久久挥散不去。
事情说完了,有几句话想概括一下。

第一:我这帖子不是针对沸点和沸点的Policy。做为饭店,你可以有你的规则(比如不能分担,多少以下不能刷卡)。作为守法公民,我们都懂遵守规则。但是我们的关系应该是如果我们违反了规则你可以告知我们,我们可以协商解决,或者互相尊重的提取要求。谁给这个叫做Tervey的服务员权利来高高在上的来指责我们?来趾高气扬的告诉我你们不能点菜了?来大冷天的撵我朋友出门?来一脸蛮横的说你们违法了?即便不是服务生,是一个正常加拿大人,你们老师没教过你即使歧视,也请把歧视的嘴脸收一收?这个叫做政治正确,你不懂么?

第二:这不是个撕逼贴。我一直对沸点有很好的印象,虽然味道一般,但是服都很细致到位,员工也都很有教养。我只是告诉大家这件事,觉得不吐不快。并且这个叫做Tervey的服务员下次大家去的时候可以注意一下,我们要吃的是臭臭锅,你上错菜了,上成臭脸锅了。

第三:也是最重要的一点。这件事服务生的做法客观看来只能是不妥,但不能说他不对,只是他的傲慢的态度和歧视的嘴脸以及攻击性的话语激怒了我,让我想起了那些有点权利或有点道理就举高自傲的人。而且昨天的那种态度,对我来说已经是私人恩怨了。即便complain,我也不觉得饭店能真正有何作为,甚至还可能站在他那边(毕竟不是大陆饭店)。那么如果Tervey能看得到,我觉得如果我是你,我会把这顿饭的小费给其他服务生。可能这小费微不足道,甚至你分不到一块钱,但是我觉得你一分钱都没资格收。身为一个饭店员工,能让顾客感觉到吃屎,你也是功力深厚。其次,我们所有人吃了一肚子气,我朋友了被撵出去冻了半天,我昨天没有与你争执是因为我觉得是公共场合,不该让我朋友难堪,不过这件事过不去。既然是私人恩怨,那么Richmond就这么小,肯定遇得上。

If you cannot read Chinese, I'll write in English.
It is not your job to piss customers off. I wrote this to show what a jerk you are. Since its getting personal, you need to take care from now on. Richmond is small, take it as a threat.
最后传几张照片

第一张:Fire policy所允许的capacity

第二张: 饭店的policy

第三张:主人公Tervey

我照了你的照片,你也应该记得我什么样吧。
昨天你说的话送给你:go ahead. 本帖最后由 今麦郎 于 2018-10-3 15:56 编辑

Crystal0313 闖蕩溫哥華的廣州吃貨

2000贴勋章

枫叶币
地区
Burnaby
去Richmond的沸点臭臭锅吃了一次晚饭 感觉比吃了屎都难受
呵呵了,我记得沸点的stamp card的有效期只有一个月,一个月去吃10个锅?不想送东西就麻烦别弄这种promotion谢谢。
      点赞(2) 举报

枫叶币
Crystal0313 发表于 2018-10-03 15:59
呵呵了,我记得沸点的stamp card的有效期只有一个月,一个月去吃10个锅?不想送东西就麻烦别弄这种promotio...

总之不会再去 不过那么火的店应该也不会少我们五个
      点赞 举报

枫叶币
人家飯店人家做主 愛來不來
      点赞 举报

枫叶币
码了这么多字还带图,楼主不当记者都可惜了
      点赞 举报

枫叶币
沸点服务员脸臭不是一两天咯
之前一个服务员给隔壁桌点完菜,直接把平板往身后甩,打到我手臂,害我把热汤泼到了脸和头发上
一句道歉都没有,要纸巾擦脸还嫌我碍事一样的白了我一眼
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
richmond
换我我也受不了,可能就直接对人不对事了
不过有了一点点权力就开始狠三狠四的人一般都是小喽啰,而且是到哪都是小喽啰
      点赞(1) 举报

枫叶币
地区
Richmond
你们这不叫吃饭,是吃他家的policy
      点赞(1) 举报

枫叶币
哈哈大佬生气了,等下人家报警说遭遇人生威胁
      点赞 举报

枫叶币
一看到标题就点开了,八卦心
      点赞(2) 举报
彼岸花列治文市中心105-8279 Saba Rd.
大温首家奇效中药治疗美容专门店
抖落岁月风尘,雕塑美丽人生!
神奇无痛中药点痣、清痘消印、中药去斑
无痛冰点E光脱毛王、发际线重塑
欢迎屡试诸多产品或仪器不愈者
WX:A1444319626; QQ:1444319626
778-834-3030  604-249-8995

1  /  28页 12345678910»跳转
发新帖 回复