人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 辉记越南牛肉粉
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
2028 阅读 | 
56 回复 | 
9 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币9

5 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望5

枫叶币
辉记越南牛肉粉
中午有一个小时的休息时间,就在附近找了间越南牛肉粉解决午餐。虽说最近这越南粉吃的多了有点厌了,但怎么滴都比麦当劳强。

这家牛肉粉坐落在kingsway & Victoria 的十字路口那,叫辉记。

在外头看,貌似很大,但我没进到里面的大厅,就在进门的小厅那找了张桌子坐下。

这家牛肉粉还是蛮特别的,有着许多同样的越南牛肉粉店里没有的菜式,除了菜单上的,墙上还贴了很多菜色,真是选择多多。

当我还在考虑着到底要吃顺化猪手还是特别牛肉粉时,我瞥见了菜单左下角的house special ,鸭笋汤米,里面有bamboo!好,就你了!

首先上来的是鸭肉。碟子上铺了厚厚一层切的细细的菜蔬,然后是鸭肉,最上层撒了花生和炸的香香的不知是啥的东东,挺好吃。

接着上来汤米。清汤米粉,上面漂着几片笋,和两块不知是鸭血还是猪血,要是鸭血的话好像知道去哪买哦~

我想吃南京的鸭血粉丝汤好久了!

最后是椰汁三色豆冰。

好了,动手吃粉。

鸭肉竟然还有点温热,肉也有点软软的,一下子就拉低了口感。淋上了他们特制的酸酸甜甜的酱汁,味道很不错,就是切鸭子的师傅刀工太差,有的鸭肉都没切断,我嘴里咬一块,筷子夹一块在相互拉扯,嘭的一下扯断了,却弹了我一脸酱汁,哎我去~~

汤米,稍微有点咸,但味道真不错。

三色豆冰,其实那不是椰汁,是牛奶。里面的红豆稍微有点甜,是他们的牛奶和冰给的太少了。

吃完,撑了。

总结一下:鸭肉给的太多了,我感觉师傅是把半只鸭都给我了。汤米除了有点咸,还有点寡淡,连片菜叶都不给。停车也不太方便,得往小巷里走。

辉记,感觉是值得经常光顾的店,他们很多的菜式,真的值得去尝试。

Run away with me.

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章

枫叶币
辉记越南牛肉粉
輝記。。。普通
      点赞 举报

枫叶币
辉记越南牛肉粉
辉记牛肉粉看了很不错,但味道不知好吗
      点赞 举报

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章20000贴勋章

枫叶币
辉记越南牛肉粉
我爱吃青菜 发表于 2018-9-8 21:57
中午有一个小时的休息时间,就在附近找了间越南牛肉粉解决午餐。虽说最近这越南粉吃的多了有点厌了,但怎么 ...

炸的是洋蔥絲。。。
      点赞 举报

枫叶币
辉记越南牛肉粉
杰哥 发表于 2018-9-8 22:08
辉记牛肉粉看了很不错,但味道不知好吗

应该不错的吧~
反正我在吃的时候,不下十个人走了进来~
      点赞 举报

枫叶币
地区
Coquitlam
辉记越南牛肉粉
菜姐胃口真好
      点赞 举报

枫叶币
辉记越南牛肉粉
停,菜姐,那边还有一家越南牛肉粉是吗?
      点赞 举报

枫叶币
辉记越南牛肉粉
我现在经常同一家店吃越南粉。现在去了就问我 “same thing?” 。我略微点点头,他们就把备用小碗,烫好的豆芽和牛肉粉端上桌了。有时候我很想都告诉大姐我试试其他东西。
      点赞 举报

枫叶币
辉记越南牛肉粉
c.c.c.p. 发表于 2018-9-8 22:22
停,菜姐,那边还有一家越南牛肉粉是吗?

是,那家再下去一点。
      点赞 举报

枫叶币
辉记越南牛肉粉

从早忙到晚,胃口不好搞不定呀。
      点赞 举报
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复