人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 别人的父母给孩子钱,踩谁的尾巴了?! ...
论坛广告位招租
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复
663 阅读 | 
17 回复 | 
2 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币2

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
别人的父母给孩子钱,踩谁的尾巴了?!
我现在读书的学费都是家里出的,生活费家里给一个固定数目,如果我钱不够用的话爸妈也不会多给我,都是我自己赚。这是我和爸妈说好的。
还好我现在父母给的生活费还是够用的,所以我也不需要像别人一样为了赚钱去端盘子,可以做一些办公室的parttime。
有个local朋友,他说他都是自己出去打工赚钱花的,他说花父母的钱,就是啃老,就是没出息,就是废物,有能耐的都不应该花父母一分钱。
我问他,所以你自己赚钱给学费了?所以你自己赚生活费了?
他说不是,学费家里给的,而且在家住在家吃也不需要花钱,他只是在外面自己花的钱都是自己的。
嗯?这么双标?现在我跟你的处境不是一样的吗,多余的钱自己赚自己花啊!
而且别人花自己父母的钱,踩你的尾巴了吗?吃你家米了?!我父母有钱,也愿意给孩子花,你管得着吗?

2000贴勋章5000贴勋章

枫叶币
還在讀書父母給費用很正常   

畢業之後就真要靠自己比較好了

雖然你說的也沒錯  
点赞 举报

枫叶币
地区
canada
每个人看法不一样,有必要统一吗
点赞 举报

枫叶币
各家有各家的活法,有些时候很多人是嫉妒
点赞 举报
今晚吃啥

枫叶币
你跟个屌丝交什么劲。让他好好端盘子去呗。这种'local'大部分家里都是一穷二白的,所以特别仇富。
点赞 举报

枫叶币
地区
VANCOUVER
BC的平均工资不高的,本地家庭很多都没什么闲钱的。。。出来留学的家里至少都是二线城市中上水准。。。家庭收入不同观念肯定不一样的
点赞 举报

冒泡勋章

枫叶币
出来早的很多移民难民家庭都没什么钱
点赞 举报
There are no stupid questions, only stupid people.

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章VanPeople名人勋章生活版版主

枫叶币
ta也是留学生吗?留学生学费是本地的3倍咋不说呢
点赞 举报

枫叶币
仇富心理
点赞 举报

20000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章25000贴勋章抢沙发勋章活跃会员勋章30000贴勋章

枫叶币
点赞 举报
1  /  2页 12»跳转
发新帖 回复