人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 留学互助 好久没来,说说出国留学:
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
1164 阅读 | 
31 回复 | 
18 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币18

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
好久没来,说说出国留学:
我16年6月来到温哥华上高中 到现在 两年了 实现了我从小的梦 对出国留学生活的向往 我以前总觉得家里人管我太多 以为出来了就是得到了自由 其实并不然 算来如果我不出国 今年也是一个高考生 现在除了看着网络上的各个明星 新闻 发布着各种高考的信息 还真的感受不到高考的气氛 今天对我来说就是在平常不过的一天了

对于为什么会选择出国留学 第一是因为中考考的不好 出国或许会是更好的出路 第二 从小不知从哪里听来的 说什么国外的学生从来不做作业 上课不用把小手放在桌子上 没有高考中考 但是出国真的就没有学习压力了吗? No!出国留学相当于在同龄人在学校为了高考努力奋斗的时候 你需要独自面对生活 学习 人际交往 等等的各种问题

我刚刚来的时候 不敢出门 因为路都长一个样子 怕出去了就找不到回来的路 在和外国住家呆了一个多星期 (英语还特差)之后 我们中介来家里看我 直接抱着中介的老师哭 我现在还在和朋友开玩笑说我们在国外就是没爹妈的孩子 最主要的就是遇到事了 其实父母是没办法有效的帮助你的 因为我从小就依赖妈妈 所以刚刚出来还是非常的不习惯的 妈妈给的钱不多 住家做的饭是真的不好吃 所以每个月都在想着怎么省钱 因为高中的留学生是不能去打工的嘛 所以什么都靠家里 不好意思问家里要钱 又不能靠自己挣钱 经济压力也是一个比较大的问题 但是现在还好 软磨硬泡才多了点生活费

学习上嘛 高二的时候不懂事 直到高三 才知道 要报大学了 该好好学习了 对于我这种英语不好的人来说 雅思是最大的问题 之前花了一个假期的时间学雅思 并没有什么显著的提高 所以这段时间又掉入了雅思的深渊里 国外的教育 有利有弊 对于中国学生 通常情况下高二高三意识到要学习了 所以在学习方面 国外的教育其实是刚好契合的 不像国内 刚刚进入高中 初三毕业都还没玩够 高一开始学新的东西一跟不上就跟不上了 其实国外高中也不轻松 虽然不会像国内一样学到半夜 但是也是比较辛苦滴 国外的大学才是要真正的进入学习状态 大学留学生熬更守夜的学习的不在少数 说说我上次回国看到的一个现象吧 不知道是因为地方小了还是什么 明明是应该在一个正值青春 要充实自己 学习学习再学习的年龄 但是天天都在吃喝玩乐 不知道自己该干什么 过着酒足饭饱 灯红酒绿的生活 这是中国所谓“国家的未来”应该有的样子吗 学无止境 并不是考完了高考 上了大学 或者是找到了工作之后 就能停下学习的脚步 国外大学的教育系统 我个人是比较认同的 循循渐进的让人慢慢进入学习状态 好多外国人 上完高中就出去上班了 他们觉得上大学没什么用 就拿中国和加拿大比吧 我每一次假期回国 国内都会有变化 小到广告牌的外形 垃圾桶的崭新程度 各种微信支付 未来一定会实现的无现金城市 大到高铁 飞机甚至是航天火箭 都会有所改变 这就是中国在进步 经济的发展迅速 一带一路 慢慢走向繁荣 国外呢 夸张一点 十年如一日 不管是交通 付款方式的便利  反正怎么都赶不上中国的发展这就是我为什么从小就想呆在国外 现在却选择以后能回国 为国家作出应有的贡献

再来说人际关系 这个是我最头疼的事 从小生活环境很单纯 同学也都是教师子弟 刚刚上高中 1+2课程 国内呆了一年 不会说话 不会做事 不会为人处事 各种碰壁 更别说出国以后了 还好当时遇到一个比较好的小哥哥 带着我 慢慢教我 虽然后来没怎么处了 但还是挺感谢的吧 去年夏天是我的一个低迷期 每天上课不和人说话 带着耳机 中午就是一个人在旁边写作业 其他人在旁边嬉闹 还经常莫名其妙的就哭 也不知道是为什么 每天放学回家最开心了 呆在自己的小房间里面 不用和谁说话 具体为什么会这样原因也就不说了  大概持续了一两个月吧 之后就和我现在的男朋友就关系慢慢好起来了 也就是觉得有人接纳我了 接受我这么不会为人处事的我 特别包容我 我说话不过脑 天真无邪的 我说了什么不对的 他就会来教我  其实母亲在我成长过程是非常重要的存在 只是因为我在国外 不能什么事都给她说 必须得成长嘛 有时候实在是自己想不通解决不了的问题才会去给麻麻说 现在是报喜不报忧了 希望妈妈看到的我一个人在外面是开心的 不用担心我

总的来说其实出国留学是不一样的生活经历 比同龄人早一点接触社会 早一点学会独立生活 计划学习 规划财务 对于自理 自控能力比较好的同学们 出国留学也是个不错的选择 但是要是能选择呆在国内 父母身边 何乐而不为 真的是出来了才知道家有多好啊

枫叶币
能被父母送出了是幸运的

枫叶币
这算是不是逃过了高考

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章VanPeople名人勋章生活版版主

枫叶币
美衣 发表于 2018-06-08 23:31
这算是不是逃过了高考

枫叶币

不用高考,好像可以多活好几年。

枫叶币
.ca 发表于 2018-6-8 23:25
能被父母送出了是幸运的

是的啊

枫叶币
美衣 发表于 2018-6-8 23:31
这算是不是逃过了高考

哈哈哈

枫叶币
美衣 发表于 2018-6-8 23:37

也没那么严重吧

2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章VanPeople名人勋章生活版版主

枫叶币
美衣 发表于 2018-6-8 23:37

但是你少了一个非常重要的人生经历

枫叶币
phzjj 发表于 2018-6-8 23:53
但是你少了一个非常重要的人生经历

我可不希望再也这种经历,这一辈子有一次就够了。我经历过,我明白,再说我这学渣,还拼命学习。
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复