人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 转载分享:一个温哥华钓鱼高手的成长史
论坛广告位招租
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复
1846 阅读 | 
34 回复 | 
18 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币18

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

枫叶币
转载分享:一个温哥华钓鱼高手的成长史
几年的留学时光如白驹过隙,转眼间快成年的我也该离开温哥华了。自十四岁独力钓起第一条250斤鲟龙起,“滔江战龙”便成了我这几年生活极重要的一部分。在这条成败交错,起伏不断的路上前行的我始终保持着单人独力,不计代价的作风不断刷新纪录,并在2017年9月10日攀上了迄今最高峰—单人独力钓上全年最大鲟龙—长3.8米重超700斤

枫叶币
我一直觉得学习阶段不能贪恋温床,在一个环境中进步速度减缓时可以去下一个闯一闯。现在我收到了加拿大三所最好大学的录取信,并选择了完全陌生的多伦多大学(世界排名从十多到三十不等,从我这飞去要八小时)。还算幸运的是,走前我了结了在温哥华最大夙愿—钓起六百斤以上的鲟龙。相对难过的是,我没太多机会坐下享受这一路上磨砺出的极成功的战术经验和最好的装备能带来的快乐。
      点赞 举报

枫叶币
先回归正题,从结果上讲,全2017年加拿大累计数万船次一共钓起了数不清的北美鲟龙而我作为外来者集天时地利拿下了冠军确实是奇迹,但也不完全是。这就像学好一样东西时一定天赋是入场券,但想走下去离不开努力锻炼的硬件支撑。
对于这次搏斗的过程,我不必像以前发过的帖子中与那些250斤,350斤,500斤鲟龙的战斗那样细说,只需明白战果与战斗过程的险与难通常成正比。这次的成功只是在磨练几百次,毫无保留的拼出一切基础上增加了气运。
凭自己一人之力钓上这龙王还真得占尽上面三样,我这几年熬出来的其他十多次对战600斤以上机会早先败在能力差,后来很多是运气,也有极少数是没认真拼。
      点赞 举报

枫叶币
九月十日我钓上此鱼后硬撑着继续下杆守了几小时再无一口,明明是多鱼季。那次后至今我并没收手,去了好多次但半年内无一条大鲟龙。大机缘很少,消耗也会很大
      点赞 举报

枫叶币
比起陶醉在我鲟龙路上这最光辉的纪念碑下,我倒更想借此帖回忆分享下我这几年的江上生涯。我有幸记录下的照片数万张,长短视频也有数百段。尽管它们映射的每个时刻在这全国冠军的光环下显得微小,但正是它们的不断累积使我最后能跳下水,展开国旗,自豪地说“这龙王就是我的”并留下终身难忘的回忆。
      点赞 举报

枫叶币
一张照片记录着一个故事。一切的开始并不是什么几百斤大鱼手到擒来,而是一个十四岁的留学生开着他的新“白板”钓船,顶着八月酷暑三天,累计三十个小时一条鱼都没钓到
      点赞 举报

枫叶币
那时的我连大江水流常识都不知道,更不会找点下锚固定住船是钓鲟龙第一步。我天真的停船随流向下漂,然后钩了底。加上低江段变潮,我以为我中了大鲟龙,然后就和那挂底战斗了整整三个小时入夜!
      点赞 举报

枫叶币
2014年九月初,当时全省老师罢工我多了些假。那时我终于“学会了爬”,就是看探鱼器水深,下锚,抛杆,等鱼。我终于钓到了第一条鲟龙,那激动的记忆至今还未随时间消逝。这条鱼是我那天唯一收获
      点赞 举报

枫叶币
可算知道用三文鱼肉了,虽然既不会选品种质量又不懂鱼饵要切什么形状。装塑料袋扔进冰箱(如果每项技术分爬,走,跑,飞四个级别,2014年我的选饵水平现在看无疑是爬,至少比没有强)
      点赞 举报

枫叶币
能钓起700斤的是啥杆子啊
      点赞 举报
爱情就是去海边捡贝壳,不捡最完美的,只捡你自己最喜欢的,捡到了,就不要再去海边。。。。
1  /  4页 1234»跳转
发新帖 回复