人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 留学互助 来加拿大的留学生行前有必要做这些准备[转] ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
452 阅读 | 
8 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
来加拿大的留学生行前有必要做这些准备[转]
之所以把这文章的主题定为行前准备,因为我估计今年打算来加拿大的都已经开始准备了,那我就先谈谈要带什么东西,这些都是再给我一次机会我一定要带的物品,可能不适用于每一个人,只做参考。

生活
被子,床单,枕头(荞麦皮的枕头海关会查)
四季的衣服,羽绒服最好这边买,还有我的建议是衣服要带少一点,因为这边的款式比国内的好看,而且国内带来的衣服不一定融入当地的风格,但是我妈说国内的好看,所以听谁的随你们咯。
药品,比如说云南白药,还有觉得自己有什么病就带什么药(开玩笑啦,不过是个实话)
电源转换器,这边电压是110V

注:我不建议大家带太多东西,路上不方便而且这边什么都有,质量也都比国内好说真的,只不过刚来有可能找不到东西,到时候微信问我一声也可以。

主要的超市有Metro,Shoppers (24h), No Frills, Real Canadian Superstore, Whole Foods, Walmart, Loblaws。反正不管你住在哪里,至少能找到一个,晚上想吃点什么或者应急都妥妥的,需要的mark一下吧。

枫叶币
学习
带文具 好用的笔,夹子都带过来吧,文具太贵
书 最后悔的就是没带中文书 学科的书也最好带着
字典 电子和纸质都带着最好 考试可以用字典
注:这里的老师对文具什么要求都没有,但来了要买binder,其他的都不重要,有些文艺小清新的东西就不用带了,我来的时候带过来很多小玩意,根本就用不着。
      点赞 举报

枫叶币
娱乐
球类,没把羽毛球拍和滑板带来,是我最大的遗憾
乐器,没带大提琴导致我天天没事干
益智,其实我把魔方什么的带来也没用,因为一直致力于开发大脑智力但无果
软件
1. airbnb, 强烈推荐,一个全球民宿平台,比酒店便宜还靠谱,价格多少都有,有时候能找到特别好还特别便宜的房子,尤其适合刚来没租房子的人过渡一下,我住过这个,感觉特别好。https://www.airbnb.ca/
2. Yelp,相当于中国的大众点评
3. rocket man,查车软件
4. Instagram,Facebook,snapchat什么的就不用说了
5. google一系列的软件都超级好用
6. uber
最后还是想说,极简主义是基本的原则吧。
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
kkk
      点赞 举报

枫叶币
有道理,呵呵。
      点赞 举报

冒泡勋章15000贴勋章

枫叶币
看看
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章15000贴勋章

枫叶币
这个ID
      点赞 举报
If it doesn't matter, I won't care

枫叶币
带够钱就好...
      点赞 举报

枫叶币
      点赞 举报
发新帖 回复