人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 留学互助 来加拿大的留学生行前有必要做这些准备[转] ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
369 阅读 | 
8 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

枫叶币
来加拿大的留学生行前有必要做这些准备[转]
之所以把这文章的主题定为行前准备,因为我估计今年打算来加拿大的都已经开始准备了,那我就先谈谈要带什么东西,这些都是再给我一次机会我一定要带的物品,可能不适用于每一个人,只做参考。

生活
被子,床单,枕头(荞麦皮的枕头海关会查)
四季的衣服,羽绒服最好这边买,还有我的建议是衣服要带少一点,因为这边的款式比国内的好看,而且国内带来的衣服不一定融入当地的风格,但是我妈说国内的好看,所以听谁的随你们咯。
药品,比如说云南白药,还有觉得自己有什么病就带什么药(开玩笑啦,不过是个实话)
电源转换器,这边电压是110V

注:我不建议大家带太多东西,路上不方便而且这边什么都有,质量也都比国内好说真的,只不过刚来有可能找不到东西,到时候微信问我一声也可以。

主要的超市有Metro,Shoppers (24h), No Frills, Real Canadian Superstore, Whole Foods, Walmart, Loblaws。反正不管你住在哪里,至少能找到一个,晚上想吃点什么或者应急都妥妥的,需要的mark一下吧。

枫叶币
学习
带文具 好用的笔,夹子都带过来吧,文具太贵
书 最后悔的就是没带中文书 学科的书也最好带着
字典 电子和纸质都带着最好 考试可以用字典
注:这里的老师对文具什么要求都没有,但来了要买binder,其他的都不重要,有些文艺小清新的东西就不用带了,我来的时候带过来很多小玩意,根本就用不着。

枫叶币
娱乐
球类,没把羽毛球拍和滑板带来,是我最大的遗憾
乐器,没带大提琴导致我天天没事干
益智,其实我把魔方什么的带来也没用,因为一直致力于开发大脑智力但无果
软件
1. airbnb, 强烈推荐,一个全球民宿平台,比酒店便宜还靠谱,价格多少都有,有时候能找到特别好还特别便宜的房子,尤其适合刚来没租房子的人过渡一下,我住过这个,感觉特别好。https://www.airbnb.ca/
2. Yelp,相当于中国的大众点评
3. rocket man,查车软件
4. Instagram,Facebook,snapchat什么的就不用说了
5. google一系列的软件都超级好用
6. uber
最后还是想说,极简主义是基本的原则吧。

枫叶币
地区
canada
kkk

枫叶币
有道理,呵呵。

冒泡勋章15000贴勋章

枫叶币
看看
If it doesn't matter, I won't care

冒泡勋章15000贴勋章

枫叶币
这个ID
If it doesn't matter, I won't care

枫叶币
带够钱就好...

枫叶币
发新帖 回复