人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 移民申请 陪读妈妈的最佳移民选择,旅游签转学生签 ...
论坛广告位招租
发新帖 回复
488 阅读 | 
3 回复 | 
0 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币0

获得10个网友回复 即可获得金币

获得20个网友回复 可在礼品中心抽取礼品

0 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望0

100

帖子

689

积分

16

金币
主题
42
威望
45
枫叶币
539
威望
45
发表于 2018-2-13 12:06
陪读妈妈的最佳移民选择,旅游签转学生签
现如今,低龄留学越来越受欢迎。但是由于孩子年龄尚小,本身没有独立生活的能力,所以陪读妈妈这一特殊的群体就应运而生了。
很多陪读妈妈只能以申请旅游签的方式入境加拿大,陪伴孩子一段时间后再回国。然而,凭借旅游签在加拿大境内合法停留的时间最长不能超过三个月,多次往返,两地奔波,实在辛苦。

而事实上,加拿大留学政策告诉我们:陪读妈妈完全可以通过在加拿大申请读书的方式进行陪读,这样陪读更加理智,也更加节省开支。




01
陪读妈妈持学签的好处
1)持有有效学习许可的留学生的子女可以在加拿大免费就读公立中小学。

这一点对于陪读家长来说无疑是一大利好。在加拿大院校就读期间,家长可以在加拿大边上学边工作。与此同时,自己的子女还可以免费就读加拿大的中小学,是不是一举两得呢?


当然,由于孩子是要免费去加拿大读中小学,所以年龄建议在4到12岁之间。按照加国的教育体系,孩子4岁开始上幼儿园,所以孩子年龄在这个区间的家长申请加拿大申请学签是最合适的。

那么留学生的子女为什么可以在加拿大中小学免费就读呢?来看加拿大联邦移民法的规定:

IRPA 30(2)

Every minor child in Canada, other than a child of a temporary resident not authorized to work or study, is authorized to study at the pre-school, primary or secondary level.

任何未成年小孩,除非是不被允许在加拿大境内工作和学习的临时居民的小孩,都有权在幼儿园、小学或中学就读。

因此小孩读书是国际人权公约规定的基本权利,加拿大在这种事务上从来不会落后的。所以移民法直接赋予小孩这样的权利,他们甚至都不需要根据移民规程(IRPR)的有关规定申请学习许可。

事实上,留学生子女不仅有接受教育的机会,而且还有免费接受教育的福利。

究其原因,加拿大人认为,既然这些小孩有权利读书,父母即使不交学费,政府也有义务安排他们入学。由此可以看出,加拿大的教育体制还是非常人性化的。

2)留学生的的配偶可以申请工签来加国工作

夫妻双方有一人持有加拿大学签,另一方便可以申请开放式工签到加拿大工作。这样以来,一家人在团聚的同时也可以为移民做准备。我们先来介绍下开放式工签。


加拿大开放式工签,英文是open work permit,简称OWP。这是一种不需要任何雇主工作邀请和劳工市场影响评估许可(LMIA)的一种不限制工作种类的工作许可。

简单的说就是你可以凭借开放式工签在加拿大任何地方任意找工作。也可以不工作并合法居留在加拿大。

Labour Market Impact Assessment是一份报告,由加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具。主旨就是保证加拿大本国人的利益,加拿大雇主必须拿到Positive的报告才能雇佣外籍员工。

Positive意味着雇主提供的这个职位招不到同样合适条件的本国人,所以只能招外籍员工。而OWP找工作可以免除LMIA是非常利好的。

这里留学生的配偶申请的是spouse open work permit配偶开放式工签,简称SOWP。

如果你的配偶是加拿大的国际留学生,并且你自己不是国际学生,那么你就可以申请配偶开放式工签。配偶工签的时长跟配偶另一方学签的有效期是一样长的。

在此期间,夫妻双方有一方可以凭借配偶工签在加拿大就业,供另一方读书的同时,也可以照顾免费读中小学的孩子,协调好工作和生活。

除此以外,更重要的是,在曼省工作满足一定年限之后,还可以申请MPNP移民。语言成绩足够优秀的话,也可以考虑联邦技术移民。所以,这样的规划无疑是离全家移民又近了一步。


02
陪读妈妈如何申请学签
上面我们提到:免费就读加拿大中小学的适龄儿童的年龄最好在4到12岁之间。那么从这个角度来推断陪读妈妈的年龄一般在30岁以上。


而这个年龄去加拿大的学签如果在境内申请的话,是非常容易被拒绝的。虽然加拿大移民法和移民局IRCC对于学签申请人的年龄事实上没有明确的要求。但是我们多年的申请经验表明:25岁以上的申请人,年龄越大,拒签率越高。

而且,加拿大联邦技术移民政策显示:申请人的年龄在30岁之前都是年龄越大、加分越多。而在30岁之后,申请人年龄越大,减分却越多。所以,在这种情况下,如果陪读妈妈群体在国内贸然递学签是很有可能被拒的。

那么,怎么办呢?旅游签转学签。
旅游签转学签是这样的:申请人在国内先办旅游签,以访客的身份先入境加拿大,然后在加拿大境内再进行院校申请。拿到学校的录取offer之后,再进行学签的申请。

这样一个过程,我们把它简述为旅游签转学签。也就是原先直接在国内递交学签的过程,变成到加拿大先办旅游签再转学签。

由于国内申请学签一般递交的是北京、上海和广州签证办公室,即使是网签,一般也是会直接分配到北京办公室,而国内的签证官对于还没有入境加拿大的申请人经常以“学习计划不明确”、“资金不够”、“不是真实学生等”这些快要用烂的理由拒签。

但是在加拿大境内转学签,递交的地点是加拿大,几乎不会用以上的这些理由拒签,那么只要满足境内转学签的要求,签证就能够下来。


所以,陪读家长在获得了留学生身份之后,第一部分提到的相关福利也就自然来了。除了免掉孩子学费、配偶可以申请开放式工签之外,家长自己平常还可以工作,兼职或者全职均可。加国留学生的工作要求是:平常每周可以工作二十个小时,寒暑假可以全职工作。

很多陪读妈妈都很担心自己年纪大了,人家学校会不会不收我们啊?其实不然。

在这里,我们要求家长要有一定的语言基础,经过一段时间的符合转学签的衔接课程学习,并顺利结业之后,就可以拿到符合转学签要求的院校offer。然后再转学签就顺理成章了。

加国提倡的是终身教育,大学课堂上加拿大本国四五十岁的学生十分常见。对于加国的正经学校来说,录取已经到加国的“访客”和录取人还在中国国内的青年学生是没有任何区别的。


03
案例分析


案例1





留学移民?
技术移民
投资移民

“我为什么要移民?”
“我符合哪种移民方式?”
“我有好多移民顾虑,怎么办?”
一提到移民,给人的感觉就是高大上,好像移民条件特别高!那普通人就没法移民了吗?当然不是,有的移民项目就是专为普通人设计的。门槛低,要求低,只需很小的投入,就能获得海外永久居民身份,不仅能永久居住,工作,还能让子女享受高质量的教育,全家享受完善的社会福利和保障,可谓是一人移民,全家身份。
问题一,为什么要移民?

大部分人在涉及到移民海外这一问题的时候,都会想“我为什么要移民?
---花销对比    留学VS移民
一方面,对于一心向往留学的留学生来说,最初阶段没有任何的移民概念,只想着学习。但是留学生在四年留学生涯结束后,他的第一想法就会演变成“我要找工作,因为我想留下来拿到加拿大身份,不甘心回国...类似的想法”,所以,大家出国的目的尽所不同,但是几年后,最终目的始终绕不开留开移民这个话题。可是这个想法生成的背后,已经付出了大量的金钱和时间。大多数留学生在毕业后都处于被动或者不利地位。站在现实的角度讲,海归在国内已不如十几年前的那般耀眼了,较为普遍。那何不抢在时间的前头,了解留学移民的项目?省时,省钱地把身份拿到手,给自己未来一个完整的规划。
另一方面,对于一些家长来说,培养一个留学生可能要花费上百万。上百万投进去,孩子的未来还是一个未知。有的父母可能期盼着孩子学有所成,父母跟随孩子移民,可是除了金钱方面的问题,按照时间来算也要至少十年。同样,现在在国内培养一个孩子到大学,所要投入的精力和财力都是巨大的。如果父母可以通过适宜的方式,把投入的资本转换成移民的利器,那么整个家庭收获的远比你想象的要多!全家移民,孩子12年免费义务教育等等。不用多说,少了百万元的留学费用,无需投资大笔财产,不用家庭分离,没有漫长的等待就做到了全家移民。这才是让孩子赢在了起跑线上。
---环境对比   中国VS加拿大
众所周知,加拿大被誉为“”全球空气质量最高”的国家,相比国内北京一类的大都市,在加拿大完全不用担心雾霾会造成的身体危害。相反,高质量的自然环境甚至会对一些疾病有治疗作用,比如高血压,哮喘等。人的身体是“1”,身体不好,后面再多的“0”也是无用的。所以,移民加拿大对于身体健康是一方面的保障。  
---压力对比    中国VS加拿大
在国内,竞争压力大是一方面,社会人家关系的复杂程度也不容小觑。尤其现在,社会上高学历,好背景,大关系的人比比皆是。每天拼命加班,应酬,然而每个月的高额还款,账单还有飞涨的物价都压得自己无法喘息。包括学生,被繁重的课业剥夺了玩乐的权利。然而,在国外,在加拿大。人们更注重享受生活,更在意人权。没有人会被现实问题绊倒,所付出的和所得到的成正比,没有复杂的人际关系,也没有来自社会的压力。完全做到怡然自得。
问题二、
我符合哪种
移民方式?

我是一名大学生/高中生
方式:留学+移民直通车
流程:短期课程+6个月工作
                        = 递交省提名
审理时间:2年
优势:省时,省钱,无风险。
我是一名大学/中专的毕业生
方式:BC省提名
流程:工作+递交省提名
审理时间:2年
优势:无需工作经验,找到工              作即刻递交移民申请

我是国内申请人,无企业股
方式 1:海外技术移民
流程:短期课程+工作=省提名
审理时间:2年左右
优势:配偶与孩子可一同入               境配偶持工签,孩子免             学费。全家免医疗。

方式 2:雇主担保移民
流程:雇主发送邀请函+省提               名
审理时间:2年
优势:整个审理时间,申请人            无需入境。依旧可以在             国内工作学习。

我是国内申请人,有企业股份
方式:海外投资移民
流程:  入境+商投+省提名
审理时间:2.5年
优势:适用于资产整合不明,
          较其他投资移民更快更             有保障
我是陪读妈妈
方式:工作移民
流程:短期课程+工作=省提名
审理时间:2年
优势:孩子免学费,配偶可持             工签入境。


问题三,
我还有这些顾虑...
移民对于任何一个家庭都是一件大事,自然会有很多顾虑。
语言不同怎么办?
加拿大是一个移民国家,随着中国人移民数量的骤增。中国人在加拿大已经随处可见,拿温哥华来说,任何行业都中国人提供服务,完全不必担心。
移民就要加入外国国籍?
这是关于移民的第一大误区。很多人都以为移民就意味着退出中国籍、加入了外国籍。其实不然,“移民”与“加入外国籍”完全是两码事。
移民国外安全么?
加拿大是所有大国中治安最好的国家,多元化社会环境,没有任何种族歧视或者社会暴乱。
移民就意味着要在申请城市呆一辈子么?
申请到移民身份就可以移居其他城市,不是一定要定居在申请城市的。
国外生活费非常昂贵么?
相比较中国的收入和支出,国外的花费是非常合理的。并没有离谱的物价,始终保持收支平衡的。

总结:
移民并不是有钱人的选择,而是所有人对自己人生的选择。对于移民,换一种角度,你就会多一条选择。
温博集团,
作为加拿大专业的移民专家。
给您到来的不只是周到的服务,
更是一份保障。
移民加拿大,首选温博

温博集团
客服二维码
微信图片_20180122110403.jpg

52591

帖子

107246

积分

658

金币
主题
194
威望
286
枫叶币
239
威望
286
地区
canada
发表于 2018-2-13 12:41 来自手机
陪读妈妈的最佳移民选择,旅游签转学生签
kk
      点赞 举报

52591

帖子

107246

积分

658

金币
主题
194
威望
286
枫叶币
239
威望
286
地区
canada
发表于 2018-2-13 12:42 来自手机
陪读妈妈的最佳移民选择,旅游签转学生签
呵呵
      点赞 举报

100

帖子

689

积分

16

金币
主题
42
威望
45
枫叶币
539
威望
45
发表于 2018-3-13 16:25
陪读妈妈的最佳移民选择,旅游签转学生签
      点赞 举报
发新帖 回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Copyright ©2008-2018 vanpeople.com All Right Reserved.  Powered by Discuz!

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请发帖投诉