人在温哥华 VanPeople.com

论坛广告位招租
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复
标题: 4206
692 阅读 | 
47 回复 | 
4 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币4

2 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望2

枫叶币
下午回老妈家很早,在家无聊,就刷刷手机,诱骗某猪出来吃豆腐脑,他竟然以看书为由把我给拒绝了!靠,他哪有这么勤奋过呢?

无聊至极,打算早点撤时,家里电话响了。

我是VPP网红(哈哈哈哈)
我老妈也不弱,她在她朋友圈里也很出名,经常是电话不断,要么几个老太太坐车去温哥华逛逛,要么跑老闺蜜家聊天,再不然,老闺蜜来和她住几晚。我都烦了,这都有啥好聊的呢?

我一看电话号码,不认识,但还是接了,肯定是我老妈的猪朋狗友。

电话那头是我们家的老租客,去年搬到政府的养老院/廉租屋去了(他在电话那头也说不清楚)。

他有一个儿子,在多伦多。老伴和他离婚了,他一个人在温哥华。

他在搬走前就叮嘱我,说:我们要像亲戚那样勤走动。
我敷衍着说好,但是繁忙的日常工作和生活让我很快的忘了这个人,要不是这个电话,我都记不起他了。

以前他在我家租房子住时我就不太喜欢和他说话,嫌他太啰嗦。而且,还特别喜欢站在能粘到我的地方,歪着头看我给他弄iPad,特别是夏天,他又胖,汗津津的就直接粘过来,我退一步,他进一步。后来就不得不拉下脸来:哎,你,站过去!

他每次看到我回家就特别开心,第一件事就是把Ipad拿出来,让我把一周他要看的电视剧找好。我每次找好后都会叫他下次自己找,还把步骤写下来,可是他就是不会。

每次我帮完他他都会很认真的跟我说:我刚学会了一句英语,我现在说给你听,那就是xiang you very much!

第一,第二次我还很认真的回说you are welcome!

第七第八次我就有点不耐烦了说好了我知道你要说什么了。

第二十次我就直接了当的叫他打住。

今天他听到我的声音显得很高兴,我问他在新环境过得好不好呀,有认识到新朋友吗?
他说环境不错,很多老外,很少华人。
就是他睡的床还没有到。

我听电话里有呼呼的风声,就问他在哪里,他说在外面。
我问他过年怎么过?他说不知道呀,一个人也就跟平常一样过了。

忽然就有点心酸,想着这大年夜的年轻人一个人在外面的也就罢了,但身为老年人~~~~~真的觉得好凄凉。

老妈在冰箱里放了一盒年糕,还给我准备了一盒炒面和一盒炒饭。我想着我就拿这些去看望一下这个孤老头子吧。

我问你现在住在哪里?我现在过去看你。
他说他不知道,都是英文。
我问那你旁边有人吗?你把电话给他/她,我问一下就好。
他说他旁边没有人。
我问那旁边有什么店吗?咖啡店呀?麦当劳呀啥的。
他说啥也没有。
我问他那有啥大致方向不?
他说他知道法兰西斯街~
法兰西斯=Francis st?

我说那你大厦的号码你应该知道吧?
他说是4206。
我说那是4206法兰西斯街吗?
他说不是,他还要坐两个站的公车才到法兰西斯。他说你不用过来了,我不想让太多人知道我的住址,你知道我被太多人骗了,你看那些人,表面道貌岸然的,实则都是一肚子坏水!

我不知道他说的这些坏人是哪些人,但肯定这些人是让他从有钱人变穷光蛋的。

既然他不想让我去看望,我也就不勉强了。

但如果我的父母有任何一个在这么冷的夜晚还在外面孤身一人的,我肯定会发疯。

我叮嘱他外面冷,赶快回家,天黑了。
他嗯嗯的答应着。
我给他拜了个早年,他在那边嘿嘿的笑着,听的出他很开心。

哎,只能祝他身体健康,新年快乐了。
如果还有人觉得一个人在温哥华过年很凄凉,那看看这个老头,你是不是觉得幸福很多了呢?

Run away with me.

2000贴勋章5000贴勋章冒泡勋章10000贴勋章

枫叶币
能认识青菜姐必须幸福♪((└|o^▽^o|┐))

你这长篇大论的,电脑不挺的敲………

电脑受苦啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章

枫叶币
先 留言 在看菜姊  
      点赞 举报

枫叶币
李晨 发表于 2018-2-12 23:33
能认识青菜姐必须幸福♪((└|o^▽^o|┐))

你这长篇大论的,电脑不挺的敲………

你~~~~~~
嫌弃我打字打的多~~~
      点赞 举报

枫叶币
Rzhou 发表于 2018-2-12 23:34
先 留言 在看菜姊

还是你乖~~
      点赞 举报

枫叶币
原来你是收租婆
      点赞 举报

2000贴勋章5000贴勋章冒泡勋章10000贴勋章

枫叶币
我爱吃青菜 发表于 2018-02-12 23:37
你~~~~~~
嫌弃我打字打的多~~~

不不不π_π

是你想多了( ¬_¬),我可不敢有这种想法,我就是怕你累着而已
      点赞 举报

枫叶币
地区
Vancouver
今天一整天全世界都是在發貼基本都沒人在認真看貼
      点赞 举报

枫叶币
l希 发表于 2018-2-12 23:40
今天一整天全世界都是在發貼基本都沒人在認真看貼

哦?这是为啥?
      点赞 举报

枫叶币
李晨 发表于 2018-2-12 23:39
不不不π_π

是你想多了( ¬_¬),我可不敢有这种想法,我就是怕你累着而已 ...

不会累,就觉得我该把这个老头的事给记录下来~
      点赞 举报
1  /  5页 12345»跳转
发新帖 回复