人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 在次带加拿大长的的儿子回国气死我了,居然不认祖宗。 ...
论坛广告位招租
1  /  21页 12345678910»跳转
发新帖 回复
7058 阅读 | 
204 回复 | 
47 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币47

15 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望15

枫叶币
在次带加拿大长的的儿子回国气死我了,居然不认祖宗。
我现在都不知道让他接受加拿大教育有没有错。

我们上月回去的,因为很多年没回去了,就去给祖先上坟,烧点纸钱,这些事其实一直都是我国内的亲戚在做,自己回去也应该做一次,我就带着儿子去上坟,烧点纸钱,不管是有没有用,只是对死去亲人的悼念。

可是儿子到了墓地,当着和多亲戚的面,就是不下跪,不认祖宗。

孩子说:人人平等为什么要下跪,他只会向上帝跪。
我说:你是中国人,在自己的祖宗坟前就要下跪磕头。
没想到他说:他是加拿大人,birth and grow这些歪理迷信的行为跟他没关系。

当时所有的亲戚都在面前,一点面子也不给我,真的和下动手打他,我知道他还是未成年不能打,不过在国内是可以的,但我可能也被加拿大改变了,我居然忍住了。

我现在也不明白这种事要怎么教育呢?让他真正的接受自己是中国人,自己要爱自己的国家,还要认祖宗。

枫叶币
苦闷吧……
You will never walk alone.

枫叶币
孩子惯坏了,国内打孩子太正常了,抓住这次机会就应该好好教训一顿。
让他懂得棍棒下出孝子。

枫叶币
很难教过来,因为他从小受的是加拿大教育,从骨子里已经认定自己是加拿大人了。
这种孩子其实挺可怜的

枫叶币
中国的糟粕文化不要也罢,你儿子是加拿大人不是中国人,你只能说他是华裔但他是外国人。另外我特别费解你们这些人的思维,这么看重国家民族祖宗传统,你们为什么要移民?跑出来要自己孩子学外国的一切,反过来再强迫他做中国人认中国祖宗,你们这些人脑子都变态到什么地步了?中国,最垃圾的就是传统就是文化,彻底的垃圾。

枫叶币

非常,我在想如果当初不让他在这里长大,会不会就是另一种,起码不是忘祖。
国内亲戚以为我教育的孩子会比较和,受到的外国教育,都羡慕着呢,突然来这一下,我血压飙升啊。

枫叶币
yanzi220 发表于 2017-9-11 21:03
孩子惯坏了,国内打孩子太正常了,抓住这次机会就应该好好教训一顿。
让他懂得棍棒下出孝子。 ...

男孩很叛逆,害怕打了记仇啊。
孩子不能用打的

枫叶币
john_x 发表于 2017-9-11 21:05
很难教过来,因为他从小受的是加拿大教育,从骨子里已经认定自己是加拿大人了。
这种孩子其实挺可怜的 ...

有没有和的办法?真的苦恼死了。

枫叶币
1113 发表于 2017-9-11 21:06
中国的糟粕文化不要也罢,你儿子是加拿大人不是中国人,你只能说他是华裔但他是外国人。另外我特别费解你们 ...

中国有些文化我承认确实不如外国,但是几千年流传下来的也是有一定道理的。
起码承认自己祖宗没有问题吧,上坟 烧纸 下跪 只是对死去的亲人的怀念,这也没问题吧。
我想让他受加拿大教育是想让他更好,而不是让他不认祖宗。

枫叶币
你问他收不收红包,硬气就别收
1  /  21页 12345678910»跳转
发新帖 回复