人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 欢乐灌水 其实来了也蛮多年,口语还是这么烂。
论坛广告位招租
1  /  31页 12345678910»跳转
发新帖 回复
4445 阅读 | 
302 回复 | 
35 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币35

15 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望15

冒泡勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币
其实来了也蛮多年,口语还是这么烂。
怎么说呢,一般生活用语,学校演讲都没什么,但是演讲是前一天可以准备的,就是比如和本地老外深谈就不咋滴,总会感觉词不达意,最担心的是,将来在英文环境工作被人欺负,还不知道如何及时反应反驳,虽然就算是中文我也不是那种爱吵架的人,但就不像被人欺负吧,怎么都要反驳回去。。。。就怕自己反应不过来,而且我看美剧,发现其实很多生活用语,在学校根本学不到的,不是那种formal essay writing,谚语俚语类似吧。。但我也不想因为要学好口语去为此找个白人或者native speaker 做对象,爱情在我眼里一定是要真喜欢才行,
所以也没什么兴趣要利用一下别人之类的,但是吧,感觉口语一直就停留在那,没什么特别大进步,我自己
又不是那种特别开放话多的人,至少对陌生人不是,这些年,老外朋友一两个,不多,但是感觉,怎么说呢,
很难像国内朋友那样玩得来,不知道是文化,还是什么原因,当然也不排除大家都有自己的生活,时间也是个冲突点,
也不知道论坛朋友是不是跟我一样?也不知道你们的口语怎么学的呢?美剧我倒是很喜欢,一直也在看,学了不少俚语,
但是自己想表达时候就忘了.....  也不知道你们是怎么样的呢?求教。

枫叶币
suit!
愿你加倍努力,过上自己想要的生活

冒泡勋章15000贴勋章2000贴勋章5000贴勋章10000贴勋章

枫叶币

枫叶币
枫叶族 发表于 2017-06-17 21:34
yes!!!

还在看么,我看到后几季觉得比较扯就没看了!还是前几季比较带劲
愿你加倍努力,过上自己想要的生活

冒泡勋章

枫叶币
你又不是CBC or 从小这里长大的。有口语很正常。只要老外听懂就行了。法裔加拿大人说英语也有口语呀。他们不觉得会被人看不起。中国人就是活得累

枫叶币
saver0020 发表于 2017-6-17 21:37
还在看么,我看到后几季觉得比较扯就没看了!还是前几季比较带劲

我正在看第二季,暂时还不错,话说有其他好剧推荐吗!!

枫叶币
kC723 发表于 2017-6-17 21:38
你又不是CBC or 从小这里长大的。有口语很正常。只要老外听懂就行了。法裔加拿大人说英语也有口语呀。他们 ...

不是口音,是口语不够好,就是,好像中国很多表达能表达很好,英文就不行,虽然能沟通。

枫叶币
慢慢来,来了才几年。

枫叶币
地区
Vancouver

枫叶币
夜半听悲歌 发表于 2017-6-17 21:44
慢慢来,来了才几年。

那多久会比较好些?我就是不像将来到了讲英文的工作场所被人欺负,等下别人英文口语讲的blabla的,而我吞吞吐吐说不清楚。。。。
1  /  31页 12345678910»跳转
发新帖 回复