人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 ICBC除了涨保费还会干啥!!被ICBC气的吐血!!! ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
5276 阅读 | 
80 回复 | 
39 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币39

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
ICBC除了涨保费还会干啥!!被ICBC气的吐血!!!

LZ初来乍到,来温哥华一年多,有国内驾照和欧洲某国驾照的老司机,可是并不会开车。。。

温哥华地大公共交通少,又喜欢下雨下雪。。不开车简直寸步难行啊。。。所以硬着头皮必须去把驾照考了 哎。。没想到,妈了个蛋了就为了一个笔试跑了N趟。。

第一次,LZ在没去之前,事先给ICBC打了电话询问在小签没下来前是否可以先把笔试考了,当时他们的回复是可以的。认真看了一星期书,带着紧张的心情就过去了,没想到直接被reception 给拦截了,原因是没有当地身份,没有资格拥有加拿大的驾照。。WTF, 难道我打给了ICBC的假客服吗???好吧 只能认倒霉。。

隔了几个月,我的小签终于下来了!我心想着这次没问题了,结果在ICBC遇到了一个SB,害我走上了狗血的驾考之路!!! 还是去的Richmond ICBC,当时接待我的是一个姐们,因为我有欧洲驾照,想着不用翻译纸,就直接拿了这个给她,当时她看了我是中国护照,就问我有没有中国驾照,我傻乎乎的就说有啊并且递交到了她手上。。她说:哦好吧,这样,按照BC省的法律规定,我们必须没收并摧毁你原始国的驾照,你才能开始BC省的驾考。。我当时一听就懵逼了,还有这等规矩!!! 太荒唐了吧,在震惊了两秒钟后,我说 那算了,我今天先不考了,我要问一下欧洲和中国补办驾照麻不麻烦才决定。重点来了!!没想到Y的,居然不把驾照还给我,再上面给我贴了小贴纸,还让我去拍照。 我说我不想拍照,我又没有决定要拿这边的驾照,笔试都没考 啥都没干,干嘛给我拍照啊,心里想她简直不可理喻啊也太霸道了吧。。就走了。

后来第三次我带着侥幸心理,就去了Burnaby ICBC,而且我当时私心想保留欧洲的驾照,因为回去一趟办这些事情非常麻烦。我又被reception给拦截了,我才知道,那SB竟然给我建立了档案!!!建立了档案!!!建立了档案!!!并且特别备注了我有两国驾照。必须去Richmond 办理。 我当时气的我呀!!!想到当时她那副嘴脸,一副高高在上,眼睛看人都斜眼看你的样子,简直是想扇他两个嘴巴子!!!是不是脑子有病啊,有仇吗,这么刁难人!

再我咨询了国内和欧洲的驾照补办程序后,我做了一个重要的决定!还是决定忍气吞声。。哎 ,,把BC省的驾照考了,毕竟要在这边生活,国外驾照只能用90天啊。所以在某一天,下午4点钟去到了ICBC,不过那天人有点多,排到我已经4点半了,工作人员来了句:你今天考不了啦,我们马上下班了,只有20分钟的时间,来不及的。。听到此,我心里简直一万只草泥马奔过。。。。。苍天啊大地啊。。为何要如此对我!! 我当然不会甘心的,心想着就算当练习了!等到我在机考时发现,那些考题简直了,ICBC确定不是想骗考试费的吗????为啥和它自己官网上的练习题和书上的东西相差那!么!多!相信我,毕竟这个考试我已经准备了4次了!呵呵!不过 万幸啊!在当天上午 一个好姐妹发给我一个考驾照的小程序,当时我还很勉强,半信半疑,毕竟我也是学习了4遍 有2国驾照的人了。。 还需要这个??嗯,幸好老老实实有看了一遍。 哈哈,20分钟内搞掂全部,只错了两道题。。 在我之前考的两位白人小哥还在困惑着就fail掉了。。真是给华人争气哈哈哈 心里简直爽歪歪的!! 这次笔试考完,我是再也不会去Richmond ICBC办事了,上网查了下,那边满屏差评,谁去谁知道,给自己添堵。。 5级考试坚决要在Burnaby 考!

对了,有想在BC省考驾照的朋友,都可以咨询我了,经过这次,算是把ICBC的驾考规则整了个明白。。。

15000贴勋章20000贴勋章

枫叶币
好生动的文章,先马克一下明天来看评论

枫叶币
努力再努力 发表于 2017-6-15 22:39
好生动的文章,先马克一下明天来看评论

求好心人来安慰一下我吧

枫叶币
这没办法,温哥华被icbc垄断了。

获得随机金币

枫叶币
人家妒忌你擁有兩國駕照當然處處刁難你,換我也會寫著「這婊子有兩國駕照」哈哈哈哈哈哈哈

2000贴勋章发帖达人勋章冒泡勋章

枫叶币
感谢楼主分享,帖子已经被加入高亮了

现在发帖回帖都有论坛金币赠送
        活动详情: http://forum.vanpeople.com/showtopic-212168.php

金币可以兑换实物礼品(包括大统华,Tim hortons,superstore,starbucks,电影票,还有ipad喔~~~),具体请看:http://forum.vanpeople.com/gift/
I believe I can fly~

枫叶币
我去,跑4次icbc考笔试。。。而且还没考。。。你nb

枫叶币
高亮同情一下下

枫叶币
edaslin 发表于 2017-6-15 22:42
这没办法,温哥华被icbc垄断了。

太欺负人了。。。 腿都快跑断了  
和大天朝官僚作风简直一毛一样

枫叶币
minicoopers2015 发表于 2017-6-15 22:43
人家妒忌你擁有兩國駕照當然處處刁難你,換我也會寫著「這婊子有兩國駕照」哈哈哈哈哈哈哈 ...

哈哈哈哈 真相了!!
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复