人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 【宅男美食報】我家附近的高檔墨西哥餐廳El Santo ...
论坛广告位招租
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复
991 阅读 | 
27 回复 | 
33 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币33

1 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望1

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章

枫叶币
【宅男美食報】我家附近的高檔墨西哥餐廳El Santo

這兩年開車經過東哥倫比亞街回家時,總會看到這條有百年歷史的New West Downtown老街開始有些新的建築物了,也注意到新的店家或餐廳為這個曾經繁華的老街注入了新的風采,其中有一家餐廳由於常常有不少老外光顧,每到夜晚總是高朋滿座,衣香鬢影..開車經過時看到他們家草寫體的店名一直誤認為叫Elegant(高雅,優雅),想說這餐廳還取這個名字還真有點驕傲啊...但是因為東哥倫比亞街的斜線停車的方式還挺討厭的,雖然好奇這家餐廳生意的火熱卻一直沒機會來試試..

結果這天中午陰雨綿綿反倒是一個人來吃了午餐,走到餐廳門口才發現,原本以為的店名一直都看錯,餐廳叫作El Santo,遠遠透過玻璃窗看到店裡牆上的摔角手面具讓我有點不詳的預感,結果真的是我最不熟悉的墨西哥菜啊....

餐廳其實裝潢的很不錯,在New West這麼砸錢在裝修上的餐廳可真的不多,而且也有老外最喜歡的長吧台,看來是用餐喝酒兩不誤啊~Weekdays午餐時間就比較冷清,服務生把我帶去黃綠色沙發卡座的最後一個...

卡座作起來挺舒服,雖然沙發的顏色讓我有點不能欣賞...

菜單看起來蠻簡單,但除了Taco跟Brunch我知道是啥外,有不少東西我其實不太知道是啥意思只好靠猜的....

我的服務生是個笑容甜美的外國妹子,感覺是個女大學生,從頭到尾很有耐心的解釋菜單跟推薦..

感覺她笑的嘴巴沒那麼開時側臉有點像娜塔莉波曼啊,這餐廳多了個要再來吃的理由...

我最後選了Tortas類裡的El Pastor(13塊),正妹服務生推薦的,原本以為附贈的沙拉可以自由從沙拉的菜單選的,沒想到是固定的一小碗.等餐的中途就隨便照照餐廳的各個區域,真的算是我們New West難得一見很用心在餐廳氣氛的營造啊..

這家餐廳用了很多圓形的燈具,牆上頗有民族風味的壁花圖案也不錯...

沙發卡座後方的用餐區則利用另一種燈具的光影效果給人一種荊棘森林的感覺...

從一進門口整個餐廳就有意無意地在左手邊跟右手邊呈現出一種不那麼強烈的對比風格....

我的El Pastor上來後,我才了解到Tortas應該是墨西哥料理裡的三明治或漢堡的意思,其實中午吃這個也挺不錯的...

其實唯一可選的附贈沙拉就是沙拉菜單裡的Col Rizada Betabeles,又是老外愛吃的那種深綠色的Kale菜,加上我不是很喜歡的甜菜根beets,還好是Baby Kale,但其實吃起來還是帶點苦味和耐嚼的纖維質,甜菜根因為是小碗只給了一片味道倒是不討厭,碎起司跟烤香的松子給沙拉增味不少,柑橘片的酸甜給整碗沙拉帶來了畫龍點睛的功效,讓我吃起來有苦中作樂的感覺.....

麵包烤的外脆內軟吃起來蠻香,所謂慢燉12小時的豬肉好像也不是美加常看到的Pull Pork,而是比較像碎肉,混雜了一些起司跟蔬菜等等,雖然不太能說出到底有些什麼,但還好沒有我討厭的豆子,味道整體來說還算不錯,吃起來感覺吃不太出主題但味道調的還行,算融合的不錯的三明治...

算帳時正妹服務生拿上來一個有點像墨西哥綠松石顏色的小珠寶盒裝帳單,很可愛啊~順便跟我解釋了一下盒子前面的粉紅塊狀物是他們餐廳的餐後糖,好像是Rassberry口味的棉花糖吧,但她提醒我中間加了辣醬會有點辣.....

綿花糖吃起來很柔軟,充滿果香跟酸甜,蠻好吃的,中間切個小縫裡的確有放了點辣醬但吃起來並不會跟水果味太衝突,反而給人一種很新奇的感覺...

走出餐廳看到陰雨綿綿的老街,發現隔壁就是以往號稱New West最好吃的三明治店Big Star的新店,自從舊店歇業後一直覺得超可惜的我才知道原來是換了更好的Location啊~以後又可以來買三明治了...

El Santo是一家不管裝潢,服務跟食物都不錯的餐廳,下次如果有機會想試試他們家的Taco啊~提供給大家參考...

El Santo 680 Columbia St, New Westminster (604) 553-1849

宅不是一種狀態,而是一種精神~
canadahua canadahua

枫叶币
lz都是抄来的吧,好像天天就是吃
认识结交朋友,乐趣无穷!

枫叶币
大气哦,看上去很高的哦

2000贴勋章冒泡勋章5000贴勋章10000贴勋章发帖达人勋章发帖精英勋章15000贴勋章20000贴勋章25000贴勋章话唠勋章

枫叶币
canadahua 发表于 2017-3-19 10:46
lz都是抄来的吧,好像天天就是吃

加油吧~找出我那裡抄來的...看不得別人過的好的傢伙....

枫叶币
银杏花 发表于 2017-3-19 10:50
大气哦,看上去很高的哦

在我們這邊算蠻不錯的餐廳了...

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章

枫叶币
不知道為什么,墨西哥菜除了辣椒外我一点興趣也沒有,吃下去像是那裡不对勁…

枫叶币
lo_pak 发表于 2017-3-19 10:53
不知道為什么,墨西哥菜除了辣椒外我一点興趣也沒有,吃下去像是那裡不对勁… ...

我也是第二次吃墨西哥菜,之前吃過一次也沒太大興趣,這家離家近可以多來試幾次....

枫叶币
QQ
臘肉宅男 发表于 2017-3-19 10:51
加油吧~找出我那裡抄來的...看不得別人過的好的傢伙....

跟他說歡迎一起出來吃飯看看他怎麼打假嘛...沒能力的人最喜歡猜忌

2000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章

枫叶币
臘肉宅男 发表于 2017-3-19 10:54
我也是第二次吃墨西哥菜,之前吃過一次也沒太大興趣,這家離家近可以多來試幾次.... ...

感觉是味道高於口感,食材和菜系个性不一貫

枫叶币
jiro 发表于 2017-3-19 10:58
跟他說歡迎一起出來吃飯看看他怎麼打假嘛...沒能力的人最喜歡猜忌

他混VPP這麼久每帖都要費盡心思講點負面的話也是夠悲情的了....
1  /  3页 123»跳转
发新帖 回复