人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 移民申请 昨天忙活了一天/签证攻略
论坛广告位招租
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复
1448 阅读 | 
54 回复 | 
35 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币35

3 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望3

枫叶币
昨天忙活了一天/签证攻略

话说昨天是去替我爸爸拿护照的日期,我六点钟就把自己闹起来了。把一些相关表格填好,梳洗收拾完毕后,七点半出门。

7:56分到护照中心,从对街就看到一个长长的队伍。哎码,我准时到,别人却比我更早到。

赶紧过去占个位子,后面不断的有人加入队列,但前面的挪动却很缓慢。

等了差不多15分钟,保安老头出来:哎 ,你们谁是过来取件的,跟我来。

我赶紧跟了过去。

我前面的一个人正在办理中,很快,就到我了。

递上单子,柜台美女在键盘上啪啪的敲打着 ,然后在一推车的护照上抽出了我爸的护照。

五分钟不到就搞定了。

立马出了护照中心,赶着去坐skytrain ,我希望今天能把签证也搞定。

下了skytrain转搭9路车,却碰上了猪队友。

这个猪队友个婆婆,她问我大使馆的位置,我自信的对她说:跟我走吧。

但事实却证明了这句话是有多打脸,我是有多久没去大使馆了,人家都搬了多久我都不知道。我还到旧地址去看了看,只看到那里的酒店管理学院的学生进进出出。猪队友不等我,自个先走了。

我查了查新地址,冒雨前行。

到了领事馆,人好多,队伍都从楼上排到楼下好几圈了。好多人都不确定这边是不是可以办公证,还有其他事物,包括我,也不知道这里是否有办签证。正在茫然,一个工作人员出来宣布:叫号机坏了,请大家稍安勿躁,很快就好。

还在茫然中,一个保安模样的大叔在楼上半倚着栏杆:哎,我跟大家说一件事啊,不管什么时候,大家都要排队,排好队啊~

有人小声嘀咕:大家一直在排队呀~~

问了排在前面的帅哥签证是不是在这里办,给我的答案是NO!签证中心和大使馆是分开的,签证中心在999 W broadway 上面二楼。

我靠,又走错了。

赶紧出来,赶往签证中心。

倒是蛮快的就到了,但是没有招牌,导致很多人都跑去边上的银行前台询问,估计她们也烦了。

上了二楼,嚯,签证中心环境还不错嘛,宽大亮敞 。而且人也不多。

拿了张号等着被叫。

到我了,工作人员不苟言笑的仔细审着我递上的资料:哎,这里不能这样填。

这个要复印。

旧护照给我看一下。

你的邀请函要他本人签名后发过来才有效。而且现在已经不接受信件式的邀请函了(再次证明了我是有多久没来签证中心了)。

不能有涂改,不能有错别字。

。。。。。。

我把我国内的大哥大嫂吵醒,让他们赶快给我填好后扫描过来。

都弄好后再次递件,我的没问题,顺利收件,但我爸爸的又被卡住了。

工作人员:哎,这个还没有签名。
我:他已经忘了怎么写他的名字了,我可以代签吗?
工作人员:你是他的授权人吗?
我:是。
工作人员:有授权书吗?
我:有,但我没带在身上。
工作人员:那没办法,还是得本人签。
我:他都忘记怎么写他的名字了。
工作人员:没关系,还是得他本人签,不管写什么都行 你可以带他来也可以。如果你有带授权书你就可以签。

哎,那真没办法了,只好我再跑一趟Richmond 找老爸画符了。

而且,今天也是赶不及了。

今早,早早的把相关文件准备好 ,收好,上班去了。
趁着上班休息的两个小时,再次跑去签证中心递件。
还好,这次只需要我复印三份资料,就顺利收件了。

再次确认是星期五取件后,我狠狠的松了口气。
真的真的希望不要再出啥幺蛾子了。

如果有朋友想去签证,一定要准备好下列文件:

1.申请表格。申请表格在签证中心可以拿 ,旅行社也可以拿。
现在签证中心抓的很严,所有的文件都不能涂改,一旦涂改就要重新填过。

2.相片。相片可以在外面的照相馆拍(我们的就在London drug 拍的)也可以在签证中心拍,好像是14块,我在London drug 拍要19块!靠!

3.复印。新护照的第一页和旧护照的第一页和最后一次签证都要复印.

4.邀请人的身份证的正面和背面都要复印。这个很重要。

5.邀请函要邀请人自己填写,签名,然后发过来才行,可扫描,可传真。这个最最重要。

前面1.2.3可以在签证中心搞定,4.5就只能靠自己忙活了,弄不好要被退件,还要多跑几次签证中心。

跑了两天,总结出的信息希望对要签证的人有用。

看到有人吐槽说大使馆收费很贵,签证中心收费倒是蛮合理的。
照相14块。估计就一张。我在london drug拍一套四张,收费19。99
复印一张25cent.
用电脑不要钱。

还有,保安大叔蛮好的,认真负责,为每个问他问题的人在他权限内尽力解决。
收到很多人真诚的道谢,我觉得他应得的。

对了,换护照时记得要保留旧的护照,签证递件时工作人员要看的。
千万要保留!

Run away with me.

枫叶币
5分钟不到,这办事效率

枫叶币
看楼主你这样办事,我都觉得累

枫叶币
生于樱花时 发表于 2017-3-14 20:16
5分钟不到,这办事效率

取件很快,都是交钱拿护照走人。

枫叶币
AlanWake 发表于 2017-3-14 20:17
看楼主你这样办事,我都觉得累

哈哈~

枫叶币
我爱吃青菜 发表于 2017-3-14 20:17
取件很快,都是交钱拿护照走人。

请问交多钱?

枫叶币
为什么不去richmond的

枫叶币

枫叶币
Beetlemage 发表于 2017-3-14 20:20
为什么不去richmond的

自取是要去downtown 的~

枫叶币
感谢lz分享
1  /  6页 123456»跳转
发新帖 回复