人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 美食天地 唯独美食不可辜负-德庄,一场舌尖上的火锅盛宴 ...
论坛广告位招租
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复
30721 阅读 | 
130 回复 | 
42 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币42

12 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望12

枫叶币
唯独美食不可辜负-德庄,一场舌尖上的火锅盛宴

立秋后的温哥华,是凉意渐浓,在微微凉的日子里,只有火锅与我最配!好吧,其实天冷是借口,馋火锅是真的,作为一个胸怀博大的吃货,拽着闺蜜就去了这几天被朋友圈刷屏的德庄,体验一把传说中火锅界的高大上!

德庄火锅地点处于Richmond的热闹地段帝国中心那边,无论是开车族还是走路党都十分方便,刚踏进大厅,就觉得一脚时空转移,踏进了国内那种精装气派的火锅店,亲切忙碌的服务生,热腾腾翻滚着香气的锅子,吃的痛快淋漓的客人,一股子浓浓的人情味,落座后我对闺蜜说,这简直就像在国内吃火锅,闺蜜说,不是像,我觉得我就在!

等餐的时候仔细看了看德庄的装修,选择了原木色调的木质简约温馨风格,却又不失雅致大气的感觉!格调还是很有的。
德庄的菜单,里面提供的品种是齐全和丰富的,按照食材不同等级不同价位,倒也没有想象的那么贵啦,锅底种类相当多元,有十余种,辣的过瘾的牛油红汤底,人气鼎旺的经典九宫格,酸香开怀的番茄牛骨肉火锅,浓郁醇厚口感的港式沙爹锅底。

我和闺蜜一向重口味,所以选择了沙爹和红油搭配的鸳鸯锅,红油锅底很正宗,香而不燥,浓、辣椒好、花椒偏香型的,
锅底是火锅的灵魂及精髓!德庄精心熬制的汤底使荤与素,生与熟,麻辣与鲜甜,嫩脆与绵糜,清香与浓醇等美妙的结合在了一起,据说牛油红汤更棒!下次试试!
再看调料,二十余种不同的调料,还有腐乳!这对于我这种吃火锅光调料就能吃三大碗的人来说是何等的喜悦!不同口感的辣也有很多选择,然而作为一个北方妹子,我对于麻酱的执着可能是正常人无法想象的!

我和闺蜜都是身怀洪荒之力的女汉子,经常两个人吃四个人的份量,点肉前,我对闺蜜说,这次内敛点,先来个三盘不够再加!结果吃到最后还有半盘没有吃完。因为德庄的鲜切羊肉看似薄薄的一片,其实是有厚度的,羊肉半肥半瘦,红白分明,是真正的肥而不腻、瘦而不柴,嫩中带着浓郁的肉香味,蘸着我自制的独家调料咬下去,满嘴香。

和牛,贵有贵的理,确实肉质一流,棒棒的!!!口感浓郁丰腴,涮那么几下子马上吃,回味无穷!让人感动的美味!!

当我看到菜单上有酥肉时,我是泪流满面的!!给我来十盘好吗!!还没等下火锅就被我全灭了!!直接拿着盘子吃,闺蜜可怜兮兮的在对面看着我,问,可以给我吃嘛,我才很不情愿的分了她一块,酥肉是现炸的,香嫩酥脆!麻椒味其实可以更重一点点,还有豆腐皮,是我闺蜜的最爱,吃完感觉这个世界充满了善意!

我必须很良心的推荐一下德庄家的手滑丸子,真的是爽口弹牙,看我点了这么多就知道了,一不小心还点重复了!点了一个四宝丸子,一眼望去貌似虾滑、鱼滑、墨鱼滑都有,还有两个深色的是肉滑,扎实劲道美味,口感都很好,里面好像还包裹了什么馅,口感挺丰富的,推荐~

其余的全部都是每次吃火锅的固定节目,金针菇,茼蒿,午餐肉,冬瓜等等,比较遗憾的就是我吃贝类海鲜过敏,螃蟹生蚝扇贝什么的此生一直无缘,唉!!听说德庄的海鲜更是出名的鲜美,我是品尝不到了!边吃边满场乱看,门口的客人是一直络绎不绝的,大堂里的食客们吃的熟络笑和,好不欢快!
因为这次只跟闺蜜两个人来的,包间这么高级的服务就不需要了,如果人多的话,也可以选择包间的!

因为我头发很长,每次低头去吃的时候都要特意用手挡住头发,这时候服务员及时的送来了一个绑头发的橡皮圈给我,而我闺蜜属于吃饭嘴漏型,吃火锅这种一定是油星子,汤汁溅一身,服务员还贴心的送来围裙,他们的围裙还蛮可爱!
尽管我在各种各样不同的火锅店都吃过,服务都还不错,但是德庄的服务,是非常贴心的人性化服务。给个最字,不过分

这次德庄之行,让我身心和味蕾都得到了无比舒心畅快的享受!满足了我对火锅的一切幻想,味浓而不干烈,酥肉,麻辣牛肉,毛肚,百叶都很不赖!吃到全身毛孔都张开了,大汗淋漓,太爽啦!
德庄火锅完美的呈现了“同心、同聚、同享、同乐”的火锅文化氛围。 作为深爱着火锅的我,不得不说,德庄给我的感觉不只是填饱肚子,更是一场品味火锅,文化,人情相融合的完美体验、走的时候,已经不早了,大概9点半多了,门口还是有这么多的人在等位,看来德庄是实实在在的火爆!

每个人心中都有幅属于自己的美食地图,德庄-值得标记在内!

冒泡勋章活跃会员勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章30000贴勋章25000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章

枫叶币
我坐等楼下怎么说
      点赞 举报
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村

枫叶币
cyl 发表于 2015-9-17 15:32
我坐等楼下怎么说

say what
      点赞 举报

冒泡勋章活跃会员勋章15000贴勋章20000贴勋章话唠勋章30000贴勋章25000贴勋章头条勋章论坛传奇勋章

枫叶币

跟我一起等
      点赞 举报

枫叶币
而且那个前台好漂亮我去
      点赞 举报

枫叶币

y ah? we eat hot pot too often at home, not really interested in going out to eat hot pot
      点赞 举报

枫叶币
他们家食材确实讲究,我去过几次了,很喜欢,之前看到不少人说贵,我只想说一分钱一分货,他家的菜品确实不错,虽然有大$xx的和牛,但也有$x的羊肉卷,看你怎么吃了,想花All you can eat的钱吃高大上的饭,难
      点赞 举报

枫叶币
每次去都能看到几个网红
      点赞 举报
在嫉妒别人幸福的时候,还不如自己去争取你想要的幸福;听到背后传的流言不必难过,你过得好总有人眼红羡慕

枫叶币
貌似已经成温哥华红人聚集地了
      点赞 举报
在嫉妒别人幸福的时候,还不如自己去争取你想要的幸福;听到背后传的流言不必难过,你过得好总有人眼红羡慕

枫叶币
好吃,没钱路过~~~~~~~~~~~

获得随机金币

点赞 举报
1  /  14页 12345678910»跳转
发新帖 回复