人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 育婴天地 温哥华产检之B超篇
论坛广告位招租
1  /  16页 12345678910»跳转
发新帖 回复
12620 阅读 | 
158 回复 | 
44 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币44

16 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望16

倾城 美洋洋的麻麻

冒泡勋章2000贴勋章活跃会员勋章

枫叶币
温哥华产检之B超篇

楼主今天终于做了第三次也是整个孕期的最后一次B超
不过楼主也有听说  有的OB只给做两次B超   接近生的时候不做B超
如此说来  我的OB还是不错的  

楼主也是怀的第一个宝宝  只写出我的经历以及做B超的时间  希望给新手准妈妈一个参考
知道的不多
欢迎大家补充

第一次
8周+2天
宝宝还没有成型  这次B超是看胎心和胎芽   宫内还是宫外孕
其实就是来判断这个宝宝是否是健康的胚胎  是否适合继续妊娠

第二次
21周
这个时候宝宝已经成型了  是个可爱的娃娃了
这次要看宝宝的各个器官是否发育完好  国内叫大排畸 技师看得比较久  有二三十分钟
当然如果你的OB人好  她会帮你要求报告中注明宝宝性别(有的OB坚持不说的,我OB有告诉我)
技师人好, 你问,当下也会告诉你(楼主做完,问是男生女生,技师很肯定的说是女孩,没有说我认为是女孩,或者可能是女孩哦)
(很幸运的,楼主这次遇到了个非常负责任的技师,做完B超,给我和老公也做了展示后,就主动给我们打印了宝宝的照片,而且感觉这个技师水平也比较高,截取的照片都非常清楚,尤其是最上面的两张,第一张可以清楚看到宝宝的脸,第二张可清除看到熟睡中的宝宝。我非常喜欢)

第三次
36周+1天
就是今天啦
以国内的检查标准  这次应该是要看宝宝是否脐带绕颈  羊水量  宝宝胎位等
但是楼主去做的时候,技师问我,知道为什么医生让我做这个B超吗,那意思似乎是,一般是不做的
但根据这个技师一系列的表现,楼主我很肯定,她没有上次那个负责人,技术好,虽然她比上次的年纪大
事实也证明了,楼主判断是正确的
楼主一再追问,我宝宝有比较大吗,大约多重,她只回答说,正常大小,就是不说宝宝多重(直到看医生后,医生说报告显示大约多种)
而且没有给楼主打印照片的意思
楼主要了,她才说我尽量给你 。狂晕。最后还给楼主了一张超级写意的宝宝脸的照片
楼主我看后瞬间崩溃,和上次清晰的宝宝脸照片清晰度真是差了十万八千里。没办法,算了。值得欣慰的是,我妞妞很乖,已经入盆了,准备出来了。嘻嘻

总结:之前论坛有朋友看了我之前发的帖子,很羡慕我的宝宝B超图非常清晰,希望她到照B超时候也可以有那些照片保留作为纪念。经历今天这次后,楼主只能说,这得看运气啊。技师水平如果不高,也只能保留点写意的照片了。唉

真正的改变命运之法,推荐必看(好报)
http://207.198.106.192/forum/forum ... read&tid=257057</strong>

枫叶币
温哥华产检之B超篇
这里好想根本不查脐带绕不绕的,我女儿那时候就绕了两圈

枫叶币
温哥华产检之B超篇
本来医生还乐呵的让我准备好剪脐带,后来发现绕脖子两圈,她手指一勾,咔嚓剪了,留下我在风中。。。后来才知道脐带绕脖子其实会很危险,难怪啊。。

获得随机金币

倾城 美洋洋的麻麻

枫叶币
温哥华产检之B超篇
竹叶青 发表于 2015-6-3 17:29
这里好想根本不查脐带绕不绕的,我女儿那时候就绕了两圈

那30多周有照B超吗
你怎么知道饶了两圈

枫叶币
温哥华产检之B超篇
后来一个没绕,让我剪,我竟然剪了好几下。。。这个应该孩子感觉不到痛吧。。。那玩意比皮筋还硬。。。

枫叶币
温哥华产检之B超篇
倾城 发表于 2015-6-3 17:31
那30多周有照B超吗
你怎么知道饶了两圈

生出来才看到的。。。

获得随机金币

倾城 美洋洋的麻麻

枫叶币
温哥华产检之B超篇
竹叶青 发表于 2015-6-3 17:30
本来医生还乐呵的让我准备好剪脐带,后来发现绕脖子两圈,她手指一勾,咔嚓剪了,留下我在风中。。。后来才 ...

话说剪脐带
我给老公说  他坚决不剪  也不进产房
说会有阴影
万一BJ
倾城 美洋洋的麻麻

枫叶币
温哥华产检之B超篇
竹叶青 发表于 2015-6-3 17:31
后来一个没绕,让我剪,我竟然剪了好几下。。。这个应该孩子感觉不到痛吧。。。那玩意比皮筋还硬。。。yct  ...

倾城 美洋洋的麻麻

枫叶币
温哥华产检之B超篇
竹叶青 发表于 2015-6-3 17:31
生出来才看到的。。。

枫叶币
温哥华产检之B超篇
倾城 发表于 2015-6-3 17:32

话说剪脐带
我给老公说  他坚决不剪  也不进产房

干嘛不进啊,有个毛阴影啊,男人在旁边陪着都是,不进去会被护士和助产士骂吗。。。
1  /  16页 12345678910»跳转
发新帖 回复