人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 关于加拿大牛奶金,我觉得应该改一下。 ...
论坛广告位招租
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复
3287 阅读 | 
87 回复 | 
11 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币11

4 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望4

枫叶币
关于加拿大牛奶金,我觉得应该改一下。
现在都是儿童牛奶金是平均分配的。但是这样其实是不科学的!

个人认为,有两个孩子的家庭,牛奶金应该加倍!但是对于三个孩子的家庭,牛奶金则应该适当减少,尤其是针对那种只生孩子,不工作不交税的父母!要是对于生七八个孩子的家庭,就应该彻底取消牛奶金,从新生儿童开始就应该取消!!

你们想一下,你生那么多小孩,你还怎么管得过来?你管不过来,不就是给社会增加负担吗!再说了,对孩子也不好,孩子的教育是个很大的问题!为了避免社会问题出现,政府就应该提前想到这一点。

你们说,我分析的对不对? 本帖最后由 vanpeople爆料 于 2019-4-13 12:47 编辑

枫叶币
我觉得目前是不可能的,虽然政府内心深处当然希望有钱有文化的老百姓多生孩子,没钱没文化的少生孩子,但管不住越是文化层次高越有钱的人反而不愿意多生,而越是底层的人一生生一串。加上现在国家需要年轻劳动力,所以只能睁一只眼闭一只眼,给你们点小恩小惠鼓励让你们生,你真以为牛奶金这点钱够养孩子啊,它还真就只够你孩子喝点奶粉的,但底层人民有些人不明白啊,他/她们觉得我生个孩子政府每年能给我好几千块,多生点还可以不用上班,他/她们不会考虑生出来的质量和将来孩子的培养。相反中产或以上的家庭根本不会把区区牛奶金放在眼里,有与没有不会左右他/她们生不生,生几个的决定。另外政府要是没把底层人民安抚好,不说选票主力军少了,分分钟说你歧视他们。同样的情况在中国也一样,大城市的年轻人别说生二胎,一胎有时候都不想生,结婚都不想,30岁以上没结婚的大把。而偏远落后的地区20出头就急着结婚生娃了,30岁之前可能膝下已经有二三四五个娃了。这些人的孩子里将来会有出息的人吗?一定会有,但至于比例,我相信凤毛菱角,因为父母很难给与每个孩子最好的培养条件,完全要凭运气,生个会读书的天才才能靠自己改变命运。最终他/她们中大部分的娃将来就是社会底层劳动力的主要来源,现在高高在上的狼群一看底下羊越来越少了,已经根本顾不上羊的肥瘦了,只要有羊能多生就可以了,于是乎先开放二胎,接着可能还要彻底取消生育限制,这就是现实的矛盾
      点赞(8) 举报
世上无难事,只怕大吃货

枫叶币
樓上兩位 都說的挺有道理的
      点赞 举报

枫叶币
地区
Other
QQ
鼓励生育同时,不好再附加条件了,
      点赞(1) 举报

枫叶币
牛奶金真的太少了
      点赞 举报

冒泡勋章话唠勋章VanPeople名人勋章

枫叶币
我举双手赞成
      点赞 举报
貌似潘安,情如宋玉,才胜子建的萌叔

枫叶币
还应该看看住什么房子,开什么车,是不是真的需要牛奶金。我一个同学,夫妻都不工作,住豪宅,开个玛莎拉蒂,还一个7坐高级车,拿最高的牛奶金。孩子的衣服都在burberry级别。这样的人真的需要政府补助吗?不如把给这些人的补助,分给父母都努力工作的孩子
      点赞(3) 举报

枫叶币
地区
Surrey
你知道加拿大需要什么吗,鼓励多生孩子,四个以上你在家里照顾还付保姆费
      点赞 举报

枫叶币
地区
canada
也许
      点赞 举报

枫叶币
地区
vancouver
孩子就是以后的劳动力 不然你的养老钱哪里来
      点赞(1) 举报
1  /  9页 123456789»跳转
发新帖 回复