人在温哥华 VanPeople.com

人在温哥华 VanPeople.com 大温生活 回国半个月,由衷的感觉在温哥华没法再呆下去了~ ...
论坛广告位招租
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复
8131 阅读 | 
110 回复 | 
40 金币 | 
该帖已获得荣誉:

被加金币40

7 威望
该帖已获得荣誉:

被加威望7

枫叶币
回国半个月,由衷的感觉在温哥华没法再呆下去了~
大家莫喷,这都是心里话。
昨天飞机回温哥华落地,一瞬间孤独感就涌上来了,和当年出国时候一模一样。回国这半个月,已经是我四年中第一次回国了,闺蜜结婚。由衷的感觉国内现在是真的比国外要自由,怎么说呢,就每天活得都很期待的样子,我们很多朋友这半个月基本上天天在一起,每天我白天在家处理工作,她们上班,然后晚上我们出去橘子洲头,吃饭逛街。人家都说国外人很友好,反倒我感觉国内现在大家才有好,不管家里什么情况,已婚未婚,只要离得近晚上大家都能出来玩。而且大家也很有活力,即使上班累一天也很正能量,随便在路边吃个烤串什么的感觉超棒!

在温哥华真的感觉大家很冷漠。我在国内的时候联系一个很久不联系的朋友,结果翻到微信最后一页很多都是温哥华的朋友,2014年,三年没联系了,很多人就说了一句话就不再联系了。而且很少有人下班后还愿意出来走走聚聚,交交朋友~

即便是偶尔出来一次 拉了个群,基本上也都死掉了,温哥华的朋友就是你不联系他他不会联系你,而且感觉没国内那么纯粹。

当然大家活得也很谨慎。出门什么都要带好,象我这种懒人在国内一个手机搞定一切,什么都不用带。以前觉得温哥华和国内不一样,现在觉得温哥华反倒在追逐国内的脚步。
时差没太倒过来,絮絮叨叨也不知道说了些什么,但是真的很迷惘。
我是不是该考虑回国发展了~回国才有一种叫做归属感的感觉~~

枫叶币
你这个是典型的不能融入本地啊,不能怪温哥华啊。。。。

冒泡勋章

枫叶币
思乡心切而已
There are no stupid questions, only stupid people.

20000贴勋章15000贴勋章冒泡勋章25000贴勋章抢沙发勋章活跃会员勋章30000贴勋章

枫叶币
bspchyb 发表于 2017-12-6 13:41

我觉得是年轻。在过几年,等大家都有孩子了,在哪就都一样了。

枫叶币
朋友 心态要放平啊~

枫叶币
楼主的问题能总结成七个字:找不到人一起玩

枫叶币
bspchyb 发表于 2017-12-6 13:41

不是啊 今年是我出国的第六年

枫叶币
地区
大温村
那就回去呗

枫叶币

可能吧 我是觉得温哥华对友谊要求太高了~~

枫叶币
dowhile 发表于 2017-12-6 13:45
我觉得是年轻。在过几年,等大家都有孩子了,在哪就都一样了。

我不想过那种生活~~
1  /  12页 12345678910»跳转
发新帖 回复